Foram anunciados nesta quinta-feira, 6, os vencedores do Padocaria-SP 2025, concurso que elege as melhores padarias da cidade de São Paulo. A campeã da quinta edição do evento foi a Arizona Pães, no Tucuruvi. O estabelecimento também foi premiado como a melhor padaria da zona norte.

O ranking regional elegeu, ainda, a Padoca da Praça, no Jardim dos Lagos, como a melhor da zona sul. Na zona oeste, Merci, na Vila Romana; no Centro, Bella Paulista; e na zona leste, Vera Cruz, no Tatuapé. Pela primeira vez no concurso, foi eleita também a melhor padaria de Guarulhos — troféu que ficou com a Munhoz. A premiação idealizada pelo chef Eduardo Maya, criador do Projeto Aproxima e do Festival Comida Di Buteco, e pelo jornalista Miguel Icassatti, curador da Sociedade Paulista de Cultura de Boteco, é decidida por voto popular e pelos critérios de um júri especializado.

 

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A primeira etapa, no mês de setembro, recebeu cerca de 65 mil votos do público pelo site oficial e apontou mais de 900 padarias de São Paulo e Guarulhos. Já na segunda, em outubro, cerca de 31,5 mil votos elegeram as melhores padarias selecionadas entre as cinco mais votadas na fase anterior em cada região — e as três mais votadas de Guarulhos. Aqui, além do público, um corpo de jurados participou da escolha.

Padocaria-SP 2025: vencedores das categorias

Além dos títulos regionais, o concurso elegeu vencedores nas seguintes categorias:

  • Café: Vera Cruz;
  • Pãozinho: Arizona Pães;
  • Pão na Chapa: Cepam;
  • Pão de Fermentação Natural: Chez Roberta Petite Boulangerie;
  • Pizza de Padaria: Santa Micaela (Chácara Flora);
  • Time de Chapeiros: Ceci;
  • Folhado: Big Pão Express;
  • Café da manhã com Nutella: Cepam;
  • Equipe de Fatiadores de Frios: Estado Luso;
  • Melhor Pão na Chapa com Catupiry: Arizona Pães.