Os pretzels alemães são novidade na Julice

Por Beatriz Marques

Uma viagem à Munique, em setembro passado, atiçou a vontade da chef Julice Vaz em conhecer a fundo a panificação alemã. “Os padeiros de lá usam mais farinhas variadas, como de centeiro, espelta e trigo sarraceno”, conta. Depois de um curso de uma semana em São Francisco, nos EUA, com um padeiro alemão, Julice incorporou algumas receitas nas prateleiras de sua Julice Boulangère, em São Paulo.

Da rica variedade de pães alemães, pouco conhecidos entre os brasileiros – são 760 receitas, segundo Julice -, ela selecionou sete opções, que estão disponíveis a partir de hoje (2/11) na loja. São eles: pretzel com gergelim ou sal grosso (R$ 3,30, 100 g), pretzel com presunto e queijo (R$ 4,20, 100 g), pão de muesli e cranberry (R$ 3,40, 100 g), pão de centeio com nozes e pimenta (R$ 16,70, 100 g), pão de centeio 50% (R$ 10,60, 100 g) e german cake (com creme de amêndoas, de creamchesse, amêndoas laminadas e açúcar de confeiteiro, R$ 12,50, 100 g). A chef também prepara sob encomenda o tradicional stollen, feito com passas e frutas cristalizadas, ideal para celebrar o Natal. A unidade, de 850 gramas, custa R$ 72,10.

Julice Boulangère

rua Dep. Lacerda Franco, 536 – Pinheiros (veja no mapa)

(11) 3097-9144 – São Paulo – SP

www.juliceboulangere.com.br