por Cintia Oliveira

Seja como fio condutor ou mero cenário de uma narrativa, a cozinha sempre esteve presente no cinema. E é esse o ponto de partida da palestra Cinema e gastronomia: a comida italiana do Neorrealismo a Hollywood, que acontece no próximo sábado (7), a partir das 10h, na Fundação Ema Klabin, em São Paulo.

A produtora cultural Janka Babenco – responsável pela Mostra DOC Gastronômica, que exibe uma série de documentários sobre alimentação – vai destacar o modo como a sociedade italiana se relaciona com a comida, a partir de referências encontradas em diversos filmes. Um exemplo é uma das cenas da comédia italiana Um americano em Roma (1954), em que o jovem Nando Moriconi (Alberto Sordi), que sonha em conhecer os Estados Unidos, aparece devorando um prato de massa.

As inscrições podem ser realizadas pelo telefone (11) 3897-3232 ou pelo e-mail cursos@emaklabin.org.br.

Palestra: Cinema e gastronomia: a comida italiana do Neorrealismo a Hollywood

Data: 7 de novembro
Horário: 10h as 12h
Ingresso: R$35

Fundação Ema Klabin
rua Portugal, 43 – Jardim Europa (veja no mapa)
(11) 3897-3232 – São Paulo – SP
emaklabin.org.br