23/09/2019 - 10:00
por Francisco Sant’Ana, da Escola Sorvete
Ingredientes
300 g de polpa de graviola; 45 g de glucose líquida; 15 g de xarope de agave; 125 g de açúcar orgânico; 15 g de suco de limão-siciliano; 100 g de água; 40 g de frutas variadas picadas
Modo de preparo
Faça um xarope levando ao fogo a água, o açúcar orgânico, a glucose líquida e o agave. Quando atingir 85ºC, desligue o fogo e deixe esfriar. Depois, acrescente a polpa de graviola e bata a mistura no liquidificador ou com um mixer de mão. Enquanto isso, coloque os pedaços de fruta (podem ser morango, abacaxi, manga, ou qual tiver disponível) delicadamente na parede da forma e leve previamente os moldes ao congelador. Verta a base na forma e leve ao congelador por 3 horas.
Para servir
Desenforme e sirva imediatamente.
rendimento: 8 picolés de 80 ml
preparo 10 minutos (mais 3 horas no congelador)
execução fácil
Escola Sorvete
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* receita publicada na edição 192 da Revista Menu