Não dá para negar que um sanduiche com um ovo de gema molinha é quase um conforto gastronômico inegável. Primeiro porque a combinação é fácil e agrada a qualquer paladar, segundo porque o ovo é repleto de umami.

Terceiro porque quando adicionado a qualquer outro ingrediente, ele vai ganhando status de refeição, elevado a outros patamares e o clássico pão com ovo do café da manhã se torna um prato principal.

Veja onde aproveitar diversos sanduiches onde o ovo é a estrela. Confira:

Lanchonete da Cidade, @lanchonetedacidade

Uma das lanchonetes mais tradicionais da capital, que é referência quando se fala em hambúrguer, traz em seu menu o Amarelinho (R$ 43), feito com hambúrguer, queijo palmira, ovo frito na manteiga e tomate que combina perfeitamente com as batatas rústicas da casa em rodelas com alho confit e alecrim (R$ 29).

Amarelinho do Lanchonete da Cidade/Créditos: Divulgação
Amarelinho do Lanchonete da Cidade/Créditos: Divulgação

BEC Bar, @bec_bar

O bar essencialmente brasileiro oferece as melhores cervejas e drinks, além de contar com um cardápio variado de porções e pratos saborosos. Na seção de hambúrgueres, vale a pena experimentar o Egg Poivre (R$ 37), que leva um suculento blend de costela com 135g, queijo prato, ovo caipira com gema mole e pimenta do reino. Para acompanhar, peça também a super crocante porção de Batata Frita (R$ 23).

ICI Brasserie, @icibrasserie

Inspirada nas pequenas cervejarias francesas do século XIX, a badalada brasserie tem uma pegada mais moderninha e configura a escolha perfeita para um encontro entre amigos, seja qual for o dia da semana.

Croque Madame do ICI/Créditos: Divulgação
Croque Madame do ICI/Créditos: Divulgação

Entre os pratos clássicos está o Croque Madame (R$ 51), uma versão do Croque Monsieur que leva ovo frito, acompanha salada e fritas. Para acompanhar, a sugestão é uma boa cerveja maltada, como a brasileira Patagonia Amber Lager (R$ 22 com 355ml).