da redação da Menu

Fazer pão em casa, do fermento até a massa, virou um passatempo para muita gente durante a quarentena, com uma certa razão. Fazer fermento natural, por exemplo, demora bastante tempo (às vezes semanas). E sovar a massa do pão é um bom jeito de aliviar o estresse.

+Jamie Oliver compartilha receita muito fácil de pão caseiro
+Veja as receitas mais pesquisadas no Brasil na quarentena
+Aprenda a fazer versão low carb do café cremoso dalgona

Essa mania, no entanto, está sendo elevado a outros patamares durante a quarentena. Agora, não basta apenas fazer o pão, tem que fazer pão em forma de sapo, ou “frog bread”, que tem aparecido em vários posts em redes sociais como Twitter e TikTok.

Basta fazer uma busca no Twitter por “frog bread” e você verá centenas de fotos das criações feitas em casa (algumas não muito bonitas, por assim dizer, mas esperamos que tenham ficado gostosas). Confira abaixo algumas delas e, se quiser fazer seu próprio pão de sapo, aqui é possível conferir um tutorial (em inglês).