Recentemente, a chef Paola Carosella revelou que deixou de comer carne no início deste ano. E a decisão já começa a ser sentida nas receitas preparadas pela chef. Nesta terça-feira (11), a rede La Guapa, que tem Paola e o empresário Benny Goldenberg como sócios, lança uma empanada com recheio de carne vegetal desenvolvido especialmente pela chef.

+Paola Carosella revela receita e segredos das empanadas salteñas do La Guapa
+Paola Carosella vai abrir novo Arturito quatro vezes maior em 2023
+Helena Rizzo ganha elogios de Paola Carossela por causa de empanada
+Ex-secretário de Bolsonaro manda Paola Carosella “voltar para a Argentina”

Batizada de Planteña, a novidade foi feita para atender o público vegano e, por isso, dispensa ingredientes de origem animal na massa. “Precisávamos ter algo à base de plantas no cardápio, já que esse tipo de alimento tem sido cada vez mais procurado”, afirmou Goldenberg, por meio de comunicado, explicando a decisão.

A dupla, porém, não quis usar as carnes vegetais já disponíveis no mercado. “A ideia era desenvolver uma empanada 100% natural, fugindo das alternativas da indústria, que também contêm conservantes”, afirmou Goldenberg. “Conseguimos chegar a um produto vegano, sem soja e sem ingredientes que tentam se passar por carne”, afirmou o sócio da La Guapa.

Foram dois meses de testes até chegar à versão final da Planteña, que tem massa feita com flocos de quinoa e azeite extravirgem e recheio de grão-de-bico, azeitonas, uva-passa, páprica doce e tempê – alimento produzido a partir da fermentação do grão-de-bico cozido.

A novidade começa a ser vendida amanhã em todas as 32 lojas da rede por R$ 9,90 a unidade. Já nos apps de delivery a empanada vegana será comercializada por R$ 10,90.

(*) Da redação da Menu