por Pasquale Mancini, do Terraço Itália

2 alhos-porós de tamanho médio
300 g de pão italiano
30 g de manjericão fresco (somente as folhas)
400 g de tomate pelado (aproximadamente duas latas)
200 ml de azeite de oliva extravirgem
1 tablete de caldo de vegetais (diluído em 500 ml de água)
sal a gosto
pimenta calabresa a gosto

pappa al pomodoro
Em uma panela de tamanho médio colocar o azeite de oliva extravirgem junto com o alho-poró bem picadinho e refogar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos. Em seguida, colocar os tomates pelados inteiros, o manjericão, o sal e a pimenta calabresa. Manter em foto baixo por mais 15 minutos, mexendo delicadamente para não grudar. Após o cozimento do tomate, adicionar o caldo de vegetais e cozinhar por mais 15 minutos em fogo médio. Na sequência, coloque o pão italiano cortado em fatias sobre o caldo de tomates de deixe descansar por 15 minutos. Mexa delicadamente o pão para que forme uma mistura uniforme.

para servir
Sirva com manjericão fresco e azeite de oliva, acompanhado de pão italiano.

rendimento 2 porções
preparo 1h
execução fácil

Terraço Itália
Av. Ipiranga, 344, 41º andar, República – São Paulo/SP
Segunda a quinta, 12h à 0h; sexta e sábado, 12h à 1h; domingo, 12h às 23h
@terracoitalia