Virado à paulista, servido na Casa da Fazenda do Morumbi

Por Beatriz Marques

Considerada por muitos a capital mundial da gastronomia, a festa de comemoração dos 458 anos da cidade de São Paulo não poderia ser diferente: com pratos e bebidas especiais oferecidas por bares e restaurantes no dia 25/1. A seguir, confira alguns endereços para entraram para a festa.

Bar des Arts

O bufê de almoço do restaurante de Giancarlo Bolla é incrementado na data com pratos tradicionais da gastronomia paulistana, como a sopa de cebola do Ceasa, minibeirute do Frevinho e pernil assado do bar Estadão. Pastéis fritos na hora completam a comilança, que custa R$ 92 por pessoa.

rua Pedro Humberto, 9 – Itaim Bibi (veja no mapa)

(11) 3074-6363 – São Paulo – SP

www.leopolldo.com.br

Casa da Fazenda do Morumbi

Até o dia 31 de janeiro, o restaurante pilotado pelo chef Ivan Achcar realiza o Festival de clássicos paulistanos, com pratos que são referência na cidade. Virado à paulista, picadinho, bife à rolê, macarronada com frango, cuscuz paulista, rabada com polenta e pudim de leite são algumas sugestões para montar a refeição. Uma entrada, um prato principal e uma sobremesa saem por R$ 70.

avenida Morumbi, 5594 – Morumbi (veja no mapa)

(11) 3742-2810 – São Paulo – SP

www.casadafazenda.com.br

Salada criada pelo Le Casserole

La Casserole

Um dos mais antigos restaurantes da cidade, o La Casserole oferece a salada de folhas verdes com vinagrete de espumante, pera, aspargos e crispy de presunto cru (R$ 29), receita criada pela restauratrice Marie-France Henry especialmente para a data.

largo do Arouche, 346 – República (veja no mapa)

(11) 3331-6283 – São Paulo – SP

www.lacasserole.com.br

 

Piratininga Bar

O tradicional ponto de encontro da Vila Madalena também celebra 20 anos de vida na data e faz uma festa de rua, a partir das 16h, com banda de jazz e exposição de carros antigos. O convite custa R$ 45 e dá direito a uma camiseta e a seis bebidas (chope, caipirosca ou taça de espumante).

rua Wizard, 149 – Vila Madalena (veja no mapa)

(11) 3032-9775 – São Paulo – SP

www.piratiningabar.com.br

Praça São Lourenço

Feijoada com chorinho é a receita de sucesso do restaurante para comemorar o aniversário de São Paulo. Por R$ 89, o cliente se serve de feijão preto com lingüiça, paio, lombo, carne seca, costela, pé, rabo, orelha e língua, além dos acompanhamentos como o pernil assado na lenha e cuscuz paulista. O som fica por conta do saxofonista Flávio Sandoval, do violinista Edimilson Capelupi e do percussionista Alexandre Biondi.

rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia (veja no mapa)

(11) 3053-9300 – São Paulo – SP

www.pracasaolourenco.com.br