24/01/2012 - 18:16
Por Beatriz Marques
Considerada por muitos a capital mundial da gastronomia, a festa de comemoração dos 458 anos da cidade de São Paulo não poderia ser diferente: com pratos e bebidas especiais oferecidas por bares e restaurantes no dia 25/1. A seguir, confira alguns endereços para entraram para a festa.
Bar des Arts
O bufê de almoço do restaurante de Giancarlo Bolla é incrementado na data com pratos tradicionais da gastronomia paulistana, como a sopa de cebola do Ceasa, minibeirute do Frevinho e pernil assado do bar Estadão. Pastéis fritos na hora completam a comilança, que custa R$ 92 por pessoa.
rua Pedro Humberto, 9 – Itaim Bibi (veja no mapa)
(11) 3074-6363 – São Paulo – SP
Casa da Fazenda do Morumbi
Até o dia 31 de janeiro, o restaurante pilotado pelo chef Ivan Achcar realiza o Festival de clássicos paulistanos, com pratos que são referência na cidade. Virado à paulista, picadinho, bife à rolê, macarronada com frango, cuscuz paulista, rabada com polenta e pudim de leite são algumas sugestões para montar a refeição. Uma entrada, um prato principal e uma sobremesa saem por R$ 70.
avenida Morumbi, 5594 – Morumbi (veja no mapa)
(11) 3742-2810 – São Paulo – SP
La Casserole
Um dos mais antigos restaurantes da cidade, o La Casserole oferece a salada de folhas verdes com vinagrete de espumante, pera, aspargos e crispy de presunto cru (R$ 29), receita criada pela restauratrice Marie-France Henry especialmente para a data.
largo do Arouche, 346 – República (veja no mapa)
(11) 3331-6283 – São Paulo – SP
Piratininga Bar
O tradicional ponto de encontro da Vila Madalena também celebra 20 anos de vida na data e faz uma festa de rua, a partir das 16h, com banda de jazz e exposição de carros antigos. O convite custa R$ 45 e dá direito a uma camiseta e a seis bebidas (chope, caipirosca ou taça de espumante).
rua Wizard, 149 – Vila Madalena (veja no mapa)
(11) 3032-9775 – São Paulo – SP
www.piratiningabar.com.br
Praça São Lourenço
Feijoada com chorinho é a receita de sucesso do restaurante para comemorar o aniversário de São Paulo. Por R$ 89, o cliente se serve de feijão preto com lingüiça, paio, lombo, carne seca, costela, pé, rabo, orelha e língua, além dos acompanhamentos como o pernil assado na lenha e cuscuz paulista. O som fica por conta do saxofonista Flávio Sandoval, do violinista Edimilson Capelupi e do percussionista Alexandre Biondi.
rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia (veja no mapa)
(11) 3053-9300 – São Paulo – SP