Da redação da Menu

Confira a lista de dez restaurantes em São Paulo que oferecem cardápios especiais para os pais e ainda aceitam reservas para o almoço de domingo.

Amadeus

A chef Bella Masano escolheu um menu que remete a receitas da família, em homenagem ao pai, Tadeu Masano. Ao custo de R$ 152 por pessoa, o cliente saboreia o polvo em dois cozimentos (cubos e carpaccio de polvo, brotos da horta e pipoca de arroz selvagem), a vieira da sorte (vieira levemente defumada, palmito pupunha cremoso e aspargos frescos em azeite siciliano, foto), a caldeirada (lombo de peixe, camarões, lula, vôngole e mariscos do cultivo próprio em molho de tomate e ervas) e de sobremesa, a sacher (composição de chocolate e damasco com toque de especiarias e pistache)

rua Haddock lobo, 807 – Jardins (veja no mapa)
(11) 3061-2859 – São Paulo – SP
www.restauranteamadeus.com.br

Arábia

O menu especial para a data, idealizado pela chef Leila Kuczynski, traz 3 opções de entrada (coalhada seca ou homus com favas verdes ou quibe cru com carne moída refogada), o cordeiro ensopado com trigo verde como prato principal e o knefe (crocante de massa de cabelinho de anjo recheada com creme de nata e pistache, regado com calda de flor de laranjeira) para a sobremesa. O cardápio custa R$ 79 por pessoa e a garrafa do vinho Chateau Ksara Reserva Du Convent, sugerido para harmonizar, sai por R$ 59 no dia.

rua Haddock Lobo, 1.397 – Jardins (veja no mapa)
(11) 3061-2203 – São Paulo – SP
www.arabia.com.br

Bistrô Charlô

O cardápio desenvolvido por Charlô Whately e pelo chef Chico Farah para o almoço traz pratos como a sobrecoxa de galinha-d’angola e aligot com queijo da Serra da Canastra (R$ 65), a costela braseada com morilles e massa fresca (R$ 70) e, para a sobremesa, charlote de goiaba com calda de goiabada quente (R$ 22, foto). As crianças também ganham um menu especial, com medalhão de filé com batata frita (R$ 39) e penne com molho de salmão e limão siciliano (R$ 39).

rua Barão de Capanema, 440 – Jardins (veja no mapa)
(11) 3087-4444 – São Paulo – SP
www.charlo.com.br

Emiliano

Os pais que saborearem o tradicional brunch do restaurante, oferecido aos domingos ao custo de R$ 180 por pessoa, ganham uma garrafa de 50 ml de uísque Chivas 18 anos. Entre as opções preparadas pelos chefs Stefano Impera e Arnor Porto estão: ovos beneditinos, cuscuz de milho com queijo coalho, pappardelle com ragu de javali, pescada cambucu em crosta de ervas e espinafre, costeleta de porco com molho picante e purê de batatas, pudim de leite com raspas de limão siciliano e parfait de chocolate com telha de avelã. O brunch inclui espumante, vinho tinto e branco da casa, água e sucos.

rua Oscar Freire, 384 – Jardins (veja no mapa)
(11) 3068-4390 – São Paulo – SP
www.emiliano.com.br

Figo

A chef Luiza Hoffmann elaborou um menu para os adultos e outro para as crianças no almoço de domingo. Por R$ 98, os adultos terão o tartar de atum com abacate e crispy de alho-poró de entrada, escolhem a paleta de cordeiro com purê de mandioquinha ou o camarão e lula à provençal com spaghettini ao ghee de ervas e limão, e de sobremesa ficam com a torta de chocolate com frutas vermelhas e sorbet de ameixa com vinho ou com o minestrone de frutas com espuma de iogurte. Para as crianças, o menu de R$ 52 por pessoa vem com creme de queijo de entrada, duas opções de principal (polpetone com spaghettini ao molho vermelho ou na manteiga com chips ou pescado com purê de batata e crispy de couve) e duas opções de sobremesa (sorvete de leite com ganache de chocolate belga e farofa de amêndoas ou minestrone de frutas com espuma de iogurte).

rua Diogo Jácome, 372 –  Vila Nova Conceição (veja no mapa)
(11) 3044-3193 – São Paulo – SP
www.figogastronomia.com.br

O Pote

O chef Alexandre Abreu criou o polpetone do Pote em duas versões para agradar os pais: recheado com foie gras (R$ 88) ou com queijo fontina (R$ 65). Cada um é servido com uma porção de nhoque da casa. Quem pedir o prato, ganha uma taça de vinho tinto.

rua Joaquim Antunes, 224 – Pinheiros (veja no mapa)
(11) 3068-9888 – São Paulo- SP
www.opoterestaurante.com.br

Rive Gauche Cuisine

O tradicional prato francês bouef bourguignon (R$ 58, foto) e o savarin (bolo flambado em rum servido com frutas frescas e chantilly, R$ 24) são as pedidas do chef Marc Le Dantec para o almoço dos pais.

avenida Magalhães de Castro, 12.100, 3º piso, Shopping Cidade Jardim – Cidade Jardim (veja no mapa)
(11) 3758-2616 – São Paulo – SP
www.rivegauchecuisine.com.br

Santovino

O menu fechado elaborado pelo chef Paulo Kotzent, ao custo de R$ 130 por pessoa, traz couvert com pão italiano, focaccia e antepastos, como picles de beterraba caseiro e salaminho artesanal; uma opção de entrada, que pode ser a polenta finalizada com grappa, queijo taleggio, servida com lardo di colonnata, ovo pochê e farofa de pancetta; uma opção de prato principal, como as costelinhas de porco assadas com creme de grão de bico, chucrute de repolho branco, brotos de beterraba e guanciale italiano crocante; e, para terminar, tiramisù ou meringata de frutas vermelhas com chantilly, suspiro e sorvete de iogurte. Quem pedir o vinho da casa, o italiano Vitiano tinto (R$ 81) ou branco (R$ 76), leva outra garrafa para casa.

alameda Lorena, 1.821 – Jardins (veja no mapa)
(11) 3061-9787 – São Paulo – SP
www.santovinoristorante.com.br

Tasca da Esquina

A equipe do chef Vitor Sobral preparou um cardápio fechado para o almoço de domingo, com duas entradas (sopa fria de morango e tomate e salada de palmito assado com hortelã e noz-moscada), um prato principal (arroz de pato com alecrim e queijo Serra da Estrela, foto), e uma sobremesa (pastel de nata), por R$ 82 por pessoa.

alameda Itu, 225 – Jardins (veja no mapa)
(11) 3262-0033 – São Paulo – SP
www.tascadaesquina.com.br

Twelve Bistrô

A casa do chef Greigor Caisley sugere para a data o tradicional fish’n’chips, feito com robalo frito em massa de cerveja, servido com batatas fritas (R$ 38), a paleta de cordeiro com polenta cremosa, mini cebola e brócolis (R$ 45) e o hambúrguer de fraldinha com cogumelos, gorgonzola, pimenta verde e aïoli (R$ 24) para comemorar a data.

rua Simão Álvares, 1.018 – Pinheiros (veja no mapa)
(11) 3562-7550 – São Paulo – SP
twelvebistro.com.br