27/12/2013 - 16:29
Por Beatriz Marques
Mesmo com um calor irresistível nas praias, muitos paulistanos optam por ficar na capital paulista para passar o Ano-Novo – afinal, a cidade vazia pode ser algo bem atraente para quem busca sossego.
Pensando nesse público, alguns hotéis e restaurantes paulistanos decidiram não fechar suas portas e organizam ceias e festas para celebrar a chegada de 2014. Confira a seguir algumas sugestões que ainda têm disponibilidade de reservas.
Em hotel
Renaissance
A festa no hotel começa com a ceia no restaurante Terraço Jardins, com bufê recheado de entradas, saladas, pratos principais e sobremesas. Alguns exemplos: terrine de pato com pistache e tâmaras, codorna com purê de mandioquinha, pernil de cordeiro com molho chimichurri e cheesecake de goiaba. A comemoração continua a partir das 23 horas no Havana Club, com bufê de frios, open bar e música pilotada pelo DJ Dario. O valor é R$ 900 por pessoa (crianças até cinco anos não pagam e de seis a 11 anos pagam 50% do valor).
alameda Santos, 2.233 – Jardins (veja no mapa)
(11) 3069-2807 – São Paulo – SP
Tivoli São Paulo-Mofarrej
DJ’s, escola de samba Rosas de Ouro e muita comida farão parte da festa de Réveillon do Tivoli, organizada na piscina do hotel, em parceria com a Agência MAK. Os pratos montados em bufê vão desde o confit de leitão em melaço de gengibre, passando pelo lombo de bacalhau ao creme de moqueca e baby alcachofras marinadas, até a musse de champanhe com frutas vermelhas. Para beber, uísque, vodca, espumante, vinho, água, refrigerante e sucos serão oferecidos à vontade. Cartomantes e tarólogas também estarão presentes para adivinhar o que vem de bom em 2014. O preço para homens é R$ 1.200 e para mulheres, R$ 1.000.
alameda Santos, 1.437 – Cerqueira César (veja no mapa)
(11) 3146-5900 – São Paulo – SP
Tryp Iguatemi
O hotel da rede Meliá prepara uma ceia em bufê no restaurante Segovia, com robalo à belle meunière, leitão à pururuca, manjar de coco, entre outros pratos, e apresentação de música ao vivo (MPB e violão), por R$ 140 por pessoa (sem bebidas). Para quem prefere se hospedar no hotel, o preço da diária é a partir de R$ 249,50 (quarto premium + taxas), com café da manhã.
rua Iguatemi, 150 – Itaim Bibi (veja no mapa)
(11) 3704 5100 – São Paulo – SP
Hotel Unique
O pacote do hotel inclui a ceia preparada pelo chef Emmanuel Bassoleil, no restaurante Skye, hospedagem em quarto premium, com direito a garrafa de champanhe Veuve Clicquot Rosé, roupões, Havaianas Unique, balas rock candy comemorativas e café da manhã ou brunch no dia 1. Conheça algumas das pedidas do jantar: musse de foie gras com farofinha de pão de mel; lascas de robalo com flor de sal, limão siciliano e caviar; bacalhau rôti com ragu de lentinhas verdes do Puy; picanha de Kobe com purê de batata-doce e molho thai; e panaché de sobremesas. O valor é de R$ 4.440 para duas pessoas.
avenida Brigadeiro Luís Antônio, 4.700 – Jardim Paulista (veja no mapa)
(11) 3055-4710 – São Paulo – SP
Em restaurante
A Figueira Rubaiyat
Quem quiser passar o Ano-Novo ao lado da frondosa figueira do restaurante, poderá apreciar também o cardápio do chef espanhol Carlos Valentí para a data, com direito a música ao vivo. Entre as sugestões estão a salada de lagostim com manga, palmito, tomate cereja e vinagre balsâmico; carré de cordeiro assado a lenha com purê de batata-doce, cebolinhas e jus de alecrim; e a torta de nozes. O preço por pessoa, que inclui couvert, uma entrada, dois pratos principais, bufê de sobremesas, água, sucos, refrigerantes, cervejas, uma garrafa de vinho tinto ou branco (para cada 2 adultos) e uma taça de espumante, é R$ 490.
rua Haddock Lobo, 1.738 – Jardins (veja no mapa)
(11) 3087-1399 – São Paulo – SP
www.rubaiyat.com.br/introducao-figueira
Bistrô Charlô
O restaurateur Charlô Whately e o chef Chico Farah criaram a quatro mãos o cardápio para a ceia, com opções de entrada, prato principal e sobremesa (R$ 310 por pessoa). Entre as escolhas estão o carpaccio de atum com citronete de romã; o assado de leitão com purê de couve galega e arroz crocante; e as profiteroles de paçoca com calda de chocolate. Há também um menu especial para a crianças, com salada caprese, escalopinho de filé com penne ao molho branco e torta americana de chocolate com calda de frutas vermelhas ou morango, por R$ 110.
rua Barão de Capanema, 440 – Jardins (veja no mapa)
(11) 3087-4444 – São Paulo – SP
Praça São Lourenço
Queima de fogos e música ao vivo prometem embalar a festa do Praça, com ceia assinada pelo chef Felipe Mirasierras. Dez opções de antepastos, como o tartar de salmão cítrico com avocado; seis de salada, como a niçoise; 22 sugestões de pratos principais, entre eles o faisão assado com molho de ameixa fresca e hortelã; e 15 opções de sobremesa, como o tiramisù de pistache, fazem parte do bufê. Água, suco, refrigerante, café, cerveja, espumante, caipirinhas e uísque completam a comemoração, que custa R$ 539 por pessoa (grátis para crianças até cinco anos e R$ 269 para a garotada de seis a nove anos).
rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia (veja no mapa)
(11) 3053-9300 – São Paulo – SP