30/10/2024 - 15:39
Nesta quinta-feira, 31 de outubro, comemora-se o Halloween. Apesar de ser tipicamente celebrada no hemisfério norte, a data não passa em branco pelo Brasil, com diversas festas temáticas e eventos espalhados pelo país.
Para os anfitriões que não deixam de comemorar o dia mais assustador do ano, vale preparar receitas temáticas que, além de serem deliciosas, divertem convidados por sua criatividade.
A seguir, confira a curadoria do site Revista Menu com receitas ideais para o Halloween.
Receitas de Halloween assustadoramente deliciosas
Hambúrguer ‘monstro’
Ingredientes
- 4 pães de hambúrguer
- 4 hambúrgueres de frango empanado congelados
- 4 fatias de queijo tipo cheddar
- Azeitonas recheadas com pimentão para decorar
- 1 colher (sopa) de ketchup
Modo de preparo
- Prepare os steaks de frango empanado conforme as instruções da embalagem. Se preferir, use carne de hambúrguer e cozinhe-a de acordo com sua preferência;
- Enquanto os hambúrgueres ou steaks estão cozinhando, pegue um pepino e rale-o em fatias finas e longas. Essas fatias serão a “língua” do monstro;
- Quando os hambúrgueres ou steaks estiverem prontos, corte as fatias de queijo cheddar em formato de triângulo para criar dentes assustadores, como mostrado na foto. Coloque esses dentes sobre cada hambúrguer para que o queijo derreta levemente;
- Espalhe ketchup nas duas metades internas dos pães de hambúrguer. Coloque o steak de frango empanado com o queijo derretido dentro dos pães de hambúrguer. Posicione a fatia fina de pepino para fora do pão, criando a “língua” do monstro. Feche o pão com a outra metade;
- Para criar os olhos assustadores, insira azeitonas espetadas em palitos de dente nos pães. Certifique-se de que as azeitonas fiquem posicionadas de forma a simular olhos esbugalhados;
- Sirva os hambúrgueres monstros em pratos decorativos.
*Receita de Nestlé
Creme de abóbora com crisps de pão
Ingredientes – creme de abóbora
- 1 cebola descascada e cortada ao meio
- 4 xícaras (chá) de abóbora cabotian descascada e cortada em cubos
- Água para cozinhar (aproximadamente 800 ml)
- 1 colher (café) de sal
Pimenta do reino preta moída a gosto
4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Crisps de pão
- 4 fatias de pão de forma
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
- ½ colher (café) de sal grosso
Modo de preparo
Creme de abóbora
- Forre uma frigideira com papel alumínio e coloque as cebolas com as faces cortadas viradas para baixo. Leve ao fogo e deixe até que elas fiquem bem escuras;
- Em uma panela, coloque as cebolas já prontas, as abóboras e a água para o cozimento e leve ao fogo até que as abóboras fiquem macias;
- Bata no liquidificador as abóboras, a cebola, o sal, a pimenta e (aproximadamente) quatro xícaras de chá da água do cozimento;
- Finalize o creme salpicando o cheiro verde.
Crisps de pão
- Com ajuda de um rolo para massas, amasse as fatias de pães até que afinem;
- Corte cada fatia de pão em três tiras e coloque os pedaços em uma assadeira;
- Tempere com o azeite, o alecrim, o orégano e o sal grosso;
- Leve para assar em forno médio por, aproximadamente, 20 minutos, até que os pães fiquem dourados e crocantes. Sirva com o creme de abóbora.
*Receita de Wickbold, que recomenda pão Grão Sabor 18 Grãos Wickbold
Bolo ‘cemitério’
Ingredientes
- 1 bolo de chocolate retangular pronto
- 200ml de leite de coco
- 150g de cream cheese
- 150ml de creme de leite
- 4 colheres de sopa de creme de avelã
- 3 colheres de sopa de chantilly pronto
- 1 pacote de biscoitos de chocolate recheados
- Minhocas e morcegos de goma para decorar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture leite de coco, cream cheese, creme de leite, creme de avelã e chantilly e bata até obter uma textura cremosa;
- Corte uma fatia fina do topo do bolo, nivelando-o. Reserve a parte cortada e cubra o restante com a mistura;
- Corte as bordas de cada biscoito de chocolate para parecerem pequenas lápides — guarde as partes cortadas para depois;
- Ao encerrar o processo anterior, chega o momento de enterrar as “lápides” feitas com o biscoito no creme do bolo. As migalhas de bolo e biscoito previamente reservadas devem ser espalhadas por cima;
- Por fim, coloque as balas de goma entre as migalhas da maneira que achar melhor. Com isso, o Bolo Assustador estará pronto para assustar e servir os convidados.
*Receita de HiperFesta
Olhos de gelatina
Ingredientes
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor tutti-frutti
- 1 xícara (chá) de água fervendo
- 1 xícara (chá) de água fria ou gelada
- 1 pacote de NESCAU® Ball
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- Meia lata ou caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Em um recipiente, comece preparando a gelatina de tutti-frutti, misturando primeiro a água fervente e em seguida a água fria até que o pó esteja bem dissolvido. Transfira essa mistura com cuidado, aos poucos, para forminhas de gelo redondas e lisas e leve para o freezer por 20 minutos;
- Depois desse tempo, coloque 1 NESCAU Ball no centro de cada uma dessas gelatinas, pressionando levemente, representando a pupila. Volte a forma ao freezer para endurecer;
- Enquanto isso, dissolva a gelatina incolor na água, deixe hidratar e firmar e leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos para ficar líquida. Misture-a com o leite condensado e distribua sobre a gelatina azul com o Nescau, completando a camada e fazendo o olho. Volte ao freezer e deixe até firmar, por cerca de 2 horas. Depois, desenforme e sirva gelado.
*Receita de Nestlé
Pumpkin Daiquiri
Ingredientes
- 60ml de rum branco
- 40ml de néctar de abobora
- 15ml de suco de limão
- 10ml de malibu
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes na coqueteleira com gelo por 10 segundos. Coloque em uma taça coupe e decore com cumaru ralado e crispy de abóbora.
Ingredientes do néctar de abóbora
- 300g de abóbora sem casca e em pedaços pequenos
- 150ml de água quente
- 300ml de xarope de abóbora com especiarias
- 200ml de suco de limão tahiti
- 1g de ácido cítrico
Modo de preparo
- Cozinhe rapidamente a abóbora, bata no liquidificador e coe. Misture o líquido coado com o restante dos ingredientes e passe em uma peneira. Armazene em garrafa de vidro e mantenha refrigerado.
*Receita do bartender Marcelo Serrano, do Belô Restaurante
Bat Mate
Ingredientes
- 60ml de BACARDÍ® Carta Blanca
- 30ml de limão
- Chá mate
Modo de preparo
- Encha um copo alto com cubos de gelo e esprema os gomos de limão dentro, deixando as cascas de limão no copo. Adicione o BACARDÍ e o chá mate e mexa.