05/04/2013 - 16:43
Por Beatriz Marques
Um hábito tão corriqueiro – e delicioso – na vida dos espanhóis é sair do trabalho e passar em um bar para “ir de tapas”. De porções diminutas, que costumam ser oferecidas gratuitamente a quem pede uma caña (chope) nos balcões da Espanha, as tapas combinam, e muito, com nossa alma botequeira.
Por isso, pela quarta vez, o escritório de turismo da Embaixada da Espanha organiza o Tapas Week em São Paulo, evento que reúne 17 bares e restaurantes de São Paulo oferecendo menus com tapas frias e quentes a partir de hoje (5/4) até 14/4.
Conheça a seguir algumas sugestões para aproveitar o evento e se sentir em terras espanholas (confira a lista completa das casas participantes em www.tapasweek.com.br):
Donostia (menu por R$ 60)
Falsa lasanha de anchovas, croqueta de presunto serrano ou mini porção de batatas cozidas ao estilo riojano; barriga suína ao mel de Sherry e paella vegetariana ou iscas de tamboril com cogumelos frescos; crema catalana ou café.
rua Simão Álvares, 484 – Pinheiros (veja no mapa)
(11) 3034-0996 – São Paulo – SP
La Tapa Bar (menu por R$ 55,90)
Pão com tomate, presunto cru e queijo manchego, tortilla de batatas com chorizo, croquetas de frango, fideuà e crema catalana.
rua Serra do Japi, 560 – Tatuapé (veja no mapa)
(11) 3045-2220 – São Paulo – SP
Torero Valese (menu por R$ 49,90)
Sequência de tapas (tapa de tomate com presunto cru, tapa de brie gratinado, tomate catalão e berinjela empanada, tapa de camarões ao alho, pincho de polvo a la gallega com aïoli); chistorra, tomate confit, cebola caramelada e minibatata; tapa de churros com doce de leite ou crema catalana.
avenida Horácio Lafer, 638 – Itaim Bibi (veja no mapa)
(11) 3168-7917 – São Paulo – SP
Venga! (menu por R$ 70)
Aspargos em tempurá, croquetas de lombo e presunto cru; falso risoto e costela de porco; crema catalana
rua Delfina, 196 – Vila Madalena (veja no mapa)
(11) 3097-9252 – São Paulo – SP
Veríssimo Bar (menu por R$ 60)
Da Casa & Amanidas (piparra, picles de quiabo, berinjela confitada, zeitonas, cebolinha e pepinos em pesto, azeitonas com anchovas, cebola roxa, pimentão, alho confitado, todos preparados no azeite e no vinagre Jerez); aspargos verdes envoltos em presunto serrano com queijo brie; ovo mollet com presunto serrano, queijo manchego, aspargos verdes e pão com tomate; lingüiça chistorra com tomate assado, alho e cebolinha confitada, batatinhas ao murro e ervas frescas no azeite com pão de tomate catalão e aïoli; crema catalana com sorbet de figos frescos
rua Flórida, 1.488 – Brooklin (veja no mapa)
(11) 5506-6748 – Sâo Paulo – SP