O Governo do Paraná publicou na quarta-feira (13) uma recomendação para que supermercados e açougues do Estado não cobrem por ossos de boi ou carcaças de frango e peixe e doem os produtos a quem precisa.

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A orientação é consequência da grande procura por parte da população paranaense por estes itens para completar refeições. As altas constantes nos preços dos alimentos reduziu o consumo de carne vermelha ao menor nível em 26 anos.

Relatos na imprensa nacional mostraram casos em que as pessoas, desesperadas por alimentos, chegavam ao ponto de pagar por restos de carcaças em açougues e supermercados.

Segundo Claudia Silvano, chefe do Procon/PR, a recomendação é necessária porque a prática é uma vantagem manifestamente excessiva. “O documento significa um esforço de vários atores da sociedade para que haja a adesão dos estabelecimentos nesse momento tão delicado da economia. É uma situação atípica. É preciso olhar para esse público”, disse a chefe do Procon/PR em entrevista ao site Tribuna do Paraná.

“Aos supermercados e açougues localizados no Estado do Paraná, que abstenham-se de vender ao consumidor final, ossos de boi, carcaças de frango ou peixe, sendo recomendado apenas sua doação, em observância ao artigo 4º da lei 8078/90”, indica o texto da recomendação administrativa publicada pelo governo do Paraná.

(*) Da redação da Menu