Comidas

Parmegiana pode sair até 30% mais barato que picadinho de carne; experimente

Foto: iStock

Os preços dos alimentos durante a pandemia vêm sofrendo reajustes constantes. Principalmente a carne bovina, que, nos últimos doze meses, aumentou mais de 50%.

+Masterchef: Jacquin ajudou na substituição de Paolla
+Helena Rizzo, do Maní, é a nova jurada do MasterChef Brasil
+Silvio Santos quer levar ex-MasterChef Paola Carosella para o SBT

Para driblar os altos custos, a Premium Essential Kitchen, empresa especializada em alimentação coletiva, que oferece cerca de 50 mil refeições diárias nos 120 restaurantes da rede, investe em substituições de produtos por alternativas mais acessíveis, sem perder a qualidade.

“Nosso atual cardápio conta com o parmegiana de carne, que entrou no lugar do picadinho. Fizemos uma ótima parceria com um dos nossos fornecedores, que desenvolveu um steak feito com carne moída”, explica Matheus Nogueira, diretor de compras, que economizou 30% com a troca.

Graziella Creazzo, nutricionista da Premium, explica que não há interferência na qualidade nutricional, pois o parmegiana acrescenta queijo como fonte proteica, farinha de rosca, que fornece energia, e molho de tomate, rico em agentes antioxidantes e anticancerígeno.

Receita: Utilizar o steak bovino descongelado e levar ao forno a 180°C por dez minutos ou até dourar. Após assado, colocar o molho de tomate sobre o steak e cobrir com queijo muçarela ralado. Levar novamente ao forno a 200°C por cinco minutos ou até gratinar.

(*)Da redação Menu

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio