Segundo a tradição, o cardápio da Semana Santa sempre tem um bom peixe. E o bacalhau é o ícone das celebrações de Páscoa. Para celebrar a Sexta-Feira Santa, a marca Ekma sugere esta receita prática e saborosa, com tomate triturado da marca: o “bacalhau à preguiçosa”, que ganha esse nome porque é facílimo de fazer. O resultado é um bacalhau macio e perfumado, envolto em molho de tomate bem pedaçudo. Que tal? Veja como preparar:

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Bacalhau à preguiçosa com molho de tomate

Receita de Paula Valões, nutricionista da Ekma

Bacalhau à preguiçosa com molho de tomate
Bacalhau à preguiçosa com molho de tomate. Foto: Divulgação/ Ekma

Ingredientes

800 g de bacalhau
2 xícaras (chá) de tomate triturado Ekma
6 batatas médias cortadas em rodelas
3 cebolas cortadas em rodelas
2 tomates médios em rodelas
2 pimentões grandes (vermelho e verde) cortados em rodelas
1/2 maço de cheiro-verde picado
200 g de azeitonas pretas
azeite de oliva quanto baste
sal a gosto

Preparo

Dessalgue o bacalhau, deixando-o de molho com água por 24 horas, na geladeira, e trocando de água de três a quatro vezes durante esse período. Após a dessalga, comece o preparo: em uma panela grande, com 30 cm de diâmetro, adicione o azeite e monte camadas com as rodelas de tomate, batatas, pimentões, cebola, azeitonas e o bacalhau. Regue tudo com o tomate triturado Ekma. Tampe a panela e leve ao fogo brando. Cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que o bacalhau amoleça e as batatas estejam macias. Acerte o sal caso necessário. Sirva o bacalhau com cheiro-verde picado e um fio de azeite.

rendimento: 10 pessoas
preparo: 1 hora
execução: fácil