04/04/2023 - 17:15
Muitas pessoas seguem as tradições e preferem não consumir carnes vermelhas na Sexta-feira Santa. Se esse é o seu caso, vale provar os sanduíches de peixes e frutos do mar de quatro restaurantes de São Paulo (SP) e região. As opções vão desde releituras do extinto Mc Fish a receitas delicadas, como um sanduba feito com salada morna de peixe, servido no brunch do Z Deli. Confira as opções abaixo:
Y’all Burger & BBQ
A casa, especializada no conceito texano de american barbecue – com carnes defumadas e preparadas durante longas horas em baixa temperatura – vai oferecer durante todo o mês de abril o Yall Fish (R$ 30,90) – uma versão de sanduíche de peixe no pão de brioche com filé de peixe empanado, queijo cheddar fatiado e molho tártaro.
Between Buns
A hamburgueria, no Itaim Bibi, tem em seu menu diversas opções com peixe e frutos do mar. É o caso do lobster roll, feito com lagosta pochê na manteiga, molho tártaro e aipo, servida na baguete longa (R$ 84), e do poboy shrimp (R$ 56) que tem recheio de camarões e lulas empanados, alface, picles da casa, cebola roxa, tomate e molho remoulade, também servido na baguete. Outra opção é o the fish (R$38), um sanduíche de peixe que vem no pão brioche, e tem american cheese, filé de pescada empanado e molho tártaro.
Z Deli Sandwiches
A tradicional casa de origem judaica mantém em seu menu de brunch o fish metl (R$ 29), uma salada morna de peixe cozido no vapor, desfiado e temperado, gratinada com queijo americano, em cima de duas torradas de pão de forma.
Good Guys Sandwich
A hamburgueria recém inaugurada em São Caetano do Sul (SP) tem em seu menu o good fish (R$ 26), uma releitura do extinto Mc Fish, feito com pão de hambúrguer, peixe empanado e frito, e maionese da casa com dill.
instagram.com/goodguysandwich/
Avec
Os peixes e frutos do mar são um grande sucesso no Avec, comandado pelo chef Lucas Bassoleil. Dentre os sanduíches, vale provar o gravlax, com salmão gravlax (curado e salgado), maçã verde, erva-doce, rabanete, alcaparras e raspa de limão siciliano, no pão preto com molho de mostarda mel e dill (R$ 90). Outra opção é o calamari roll, com lulas frescas com bacon caramelizado, tomate-cereja, cebola roxa, uva verde e páprica, no pão de hot dog (R$ 55).