Conhecidos por abrir as portas de seu apartamento com vista para a Torre Eiffel, em Paris, para realizar jantares intimistas (no máximo para dez convidados), o casal de chefs brasileiros Celia Miranda e Gustavo Mattos, do projeto Chez Nous Chez Vous, presenteia os leitores da Menu com uma receita especial de peru natalino.
Como não poderia deixar de ser, a receita carrega um sotaque francês graças à manteiga de ervas, geralmente utilizada no preparo do escargot, um dos ícones da culinária francesa. Também não poderiam faltar as castanhas portuguesas, ingrediente que sempre marca presença nas mesas de fim de ano brasileiras e europeias. Confira:
peru de Natal com manteiga de ervas e recheio de castanha portuguesa
por Celia Miranda e Gustavo Mattos, do Chez Nous Chez Vous
1 peru (3 a 4 kg, aproximadamente)
200 ml de vinho branco
manteiga de ervas
200 g de manteiga em consistência de pomada
3 dentes de alho
½ maço de salsinha
½ maço de cerefólio
1 punhado de estragão
5 g de sal
pimenta-do-reino a gosto
recheio de castanha portuguesa
1 cebola grande picada (ou 6 echalotes)
1 colher (sopa) de manteiga
500 g de linguiça calabresa ou toscana fresca sem pele
400 g de castanha portuguesa picada grosseiramente