por Daniela e Mariana Gorski

1 chocotone ou panetone de 500 g, cortado em 5 fatias finas
Geleia de frutas vermelhas a gosto
Quanto baste de creme
Frutas vermelhas frescas a gosto, para decorar
Croûtons de chocotone a gosto, para decorar (opcional)

creme

500 g de água morna
370 g de açúcar
400 g de manteiga em temperatura ambiente
240 g de gemas
120 g de açúcar
10 g de baunilha
7 latas de creme de leite pasteurizado, sem soro

creme

Em um batedeira, coloque a água morna e 250 g de açúcar e bata até misturar bem. Quando tiver engrossado, adicione a manteiga e bata até obter um creme. Reserve. Na batedeira, bata o restante dos ingredientes tudo até obter uma mistura bem lisa. Adicione o merengue e bata novamente. Leve à geladeira por pelo menos 1h para resfriar.

pavetone

Com a boca de um copo, corte as fatias de chocotone ou panetone em discos um pouco menores que os copinhos em que o pavetone será servido. No fundo do copinho, coloque um pouco da geleia de frutas vermelhas. Em seguida coloque um disco de chocotone ou panetone e cubra com o creme. Repita até encher o copinho.

para decorar

Cubra os copinhos com as frutas vermelhas e os croutons de chocotone (cubos de chcotone fritos em manteiga, opcionais). Leve à geladeira por pelo menos 2h para firmar e sirva em seguida

rendimento 20 unidades pequenas; preparo 4h; execução fácil

 

Confeitaria Dama 

confeitariadama.com.br