Incluir peixes no menu não é só saboroso, mas também saudável. Ricos em ômega-3, espécies como atum, salmão e tilápia, por exemplo, auxiliam na saúde vascular e ainda fortalecem o sistema imunológico. Tudo isso com um sabor que impressiona desde entradas rápidas até pratos principais mais elaborados.

Descubra essa jornada gastronômica em algum dos restaurantes abaixo:

Lanikai Hawaiian Cafe & Bar, @lanikai.sp

Pioneiro, o Lanikai é o primeiro restaurante autenticamente havaiano no Brasil e traz uma decoração relaxante, remetendo ao país de origem. Os poke bowls são destaques do menu que também abriga pratos completos, como Grilled Salmon With Mango Salsa Plate (R$75), salmão grelhado com manga e salsa.

Grilled Salmon With Mango Salsa Plate do Lanikai/Créditos: Johnny Mazzilli
Grilled Salmon With Mango Salsa Plate do Lanikai/Créditos: Johnny Mazzilli

Restaurante Murakami, @restaurantemurakami

O Murakami é um restaurante intimista localizado no coração dos Jardins e comandado pelo chef Tsuyoshi Murakami, ganhador de quatro estrelas entre 2015 e 2018, que faz da refeição uma verdadeira experiência gastronômica. Isso porque, além de um menu coroado por tartufo, caviar e champanhe, o chef ainda declama poemas, toca e canta Frank Sinatra e, sempre que possível, conversa em italiano. No set do almoço, você pode pedir pelo Sushi (R$230), com sete sushis e seis makimonos do dia.

Sky Hall Garden Bar, @skyhallgarden

O Sky Hall Garden Bar é ideal para quem procura um ambiente único e com ar livre. Com um gastrobar, oferece drinques autorais e gastronomia mediterrânea com foco na culinária italiana. Enquanto o chef e sócio Martin Casilli desenvolve pratos autorais, como Atum Mi Cuit, Pistache e Couve Flor (R$85), atum selado em crosta de pistaches, creme de couve-flor tostada e gel de limão, o mixologista Renan Tarantino cria drinques especiais.

Atum Mi Cuit Pistache Couve Flor do Sky Hall Garden Bar/Créditos: Divulgação
Atum Mi Cuit Pistache Couve Flor do Sky Hall Garden Bar/Créditos: Divulgação

The View Bar, @theviewbar

Com 20 anos de história, o The View Bar ainda se destaca por ter uma das vistas mais bonitas da cidade e oferecer um ambiente agradável e acolhedor. A cozinha da casa é bem executada, assim como a carta de drinks, repleta de receitas autorais, responsabilidade do pernambucano Wanderson Silva. Experimente o Carpaccio de Salmão Defumado (R$66), com molho de mostarda, azeite e alcaparras.

Carpaccio de Salmão Defumado do The View/Créditos: Rodolfo Regini
Carpaccio de Salmão Defumado do The View/Créditos: Rodolfo Regini

Pappa Bar, @bar.pappa

Em uma fusão cosmopolita, o chef carioca Pedro Mattos e os sócios Aloísio Bayde e Guto Lopes deram vida ao Pappa Bar, que abriu suas portas em junho, nos Jardins. A casa une cozinhas internacionais em um menu inovador com divisão em cinco passos complementares. Vale destaque também para o Crudo de Atum, tutano, maionese de sriracha e ovas (R$54).

Ki-Mukeka, @kimukeka.sp

Os paulistanos vão poder provar a receita autêntica da moqueca baiana com a inauguração do Ki-Mukeka, em Pinheiros. O restaurante vem da Bahia e já tem fama nacional por seus pratos típicos, como a Isca de Peixe Crocante (R$60,90) com tiras de filé de peixe empanado e frito na farinha panko, e a Moqueca de Peixe (250g por R$96,90 ou 500g por 190,90), um tradicional cozido baiano preparado na panela de barro com tomates, cebolas, pimentões, pimenta-de-cheiro e temperos verdes, regado ao leite de coco e azeite de dendê, que acompanha arroz branco, farofa de dendê, feijão-fradinho e pirão.

Casquinha de Siri da Ki-Mukeka/Créditos: Ricardo D'Angelo
Casquinha de Siri da Ki-Mukeka/Créditos: Ricardo D’Angelo

Sushimu, @sushimu.jp

Para casar o tradicional com o novo e o oriente com o ocidente, nasceu o Sushimu, comandado por Jun Murakami. Em um formato moderno, que torna a culinária japonesa mais acessível às pessoas, a casa funciona apenas via delivery, mantendo a alta qualidade e resgatando histórias familiares em cada receita. Vale começar experimentando o Shakemaki (R$45), um hossomaki de salmão.

Watanabe Restaurante, @watanaberestaurante

O Watanabe foi inspirado pelos endereços mais famosos da América e ganhou toques autênticos dos chefs Denis Watanabe e Eduardo Takeshi, que vêm investindo nos pratos quentes para se destacar. Com menu extenso, fresco e de altíssima qualidade, a casa consegue atender aos mais diferentes paladares e eventos com destaque para o Niguiri de Haddock (R$25).

Niguiri de Haddock do Watanabe/Créditos: Divulgação
Niguiri de Haddock do Watanabe/Créditos: Divulgação