31/07/2019 - 19:00
da redação da Menu
Sob comando do chef Victor Dimitrow, as unidades do Petí Angélica e Groenlândia passaram a atender em um novo formato. A partir de agora, seguindo a linha da matriz, as filiais passam a ter menus rotativos, mudados a cada 15 dias, com couvert, entrada, prato principal e sobremesa, no valor de R$ 49.
“Queremos adaptar a casa à nossa filosofia de cozinha. Trazendo esse formato para as Panamericanas, visamos um desperdício ainda menor de alimentos”, explicou Dimitrow.
Para as entradas da quinzena atual, as opções são abobrinha, cuscus de uarini, tofu grelhado, óleo de hortelã e pó de algas; berinjela à milanesa, compota de tomate, emulsão de avelã e creme de grana padano; ou salada de pepino, bloody mary de melancia, pimenta-de-cheiero e flor de pepino.
Já entre os pratos principais, os clientes escolhem entre costela de angus, quiabo tostado, paçoca salgada e molho de abóbora com especiarias; peixe do dia, molho beurre rouge, texturas de couve-flor e alho negro; ou pupunha tostada, caçarola de feijão manteiguinha e couve rasgada.
O chef ainda coloca inspirações de inverno nas sobremesas, como a musse de pinha com bolo de azeite, gel de limão-cravo e tuille de pinhão ou o crème brûlée de pinhão, sponge cake de pipoca e gel de quentão.
Além desse menu, os restaurantes também contam com a opção de prato feito (PF) do dia a R$ 47.
Petí Panamericana
av. Angélica, 1.900, 4º andar, Higienópolis
rua Groenlândia, 77, Jardim América
Segunda a sexta, 12h às 15h; sábado, 12h às 16h
@petipanamericana