da redação da Menu

A confeitaria Le Bon Gâteau, localizada em Pinheiros (zona oeste de São Paulo), continua recebendo pedidos por delivery, por iFood ou telefone (3032-0003). Para quem não pode encomendar os produtos ou passar lá para retirar, a chef da loja, Júlia Junqueira, compartilha com os leitores da Menu uma receita superfácil de petit gâteau para fazer em casa. Confira a seguir.

Le Bon Gâteau
Rua Ferreira de Araújo – 305, Pinheiros, São Paulo
(11) 3032-0003

Peti gâteau de chocolate

por Júlia Junqueira

Ingredientes
– 1 xícara (chá) de chocolate (em gotas ou picado)
– 8 colheres (sopa) de manteiga
– 2 ovos
– 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 8 colheres (sopa) de açúcar refinado

Preparo
1) Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas ou banho maria e deixe reservado.
2) Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar espumosa.
3) Com a espátula, acrescente a farinha de trigo e misture bem.
4) Por último, adicione a mistura de chocolate e manteiga e mexa até ficar uniforme.
5) Coloque a mistura em cinco forminhas já untadas com manteiga e farinha e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 7 a 8 minutos.

Para servir
Retire os bolinhos das forminhas e sirva com uma bola de sorvete (opcional).

Rendimento: 5 porções
Preparo: 45 minutos
Execução: fácil