O que começou em 2005 como uma iniciativa para oferecer cerveja gelada e espetinhos a preços acessíveis para estudantes da UNIP no Paraíso, transformou-se em um dos bares mais queridos de São Paulo: o Olaria Bar Grill. Idealizado pelos amigos e empresários Cláudio Rabelo, Daniel Martins e Claudemir Ribeiro, o bar comemora seus 20 anos em agosto de 2025, no mesmo endereço na Rua Apeninos, além de quase 15 anos da filial na Rua Treze de Maio, na Bela Vista.

Reconhecido como um dos pioneiros a investir no formato de espetinhos em São Paulo, o Olaria rapidamente conquistou clientes do bairro e arredores. O espaço, que começou em uma pequena casa, foi ampliado para se tornar o atual galpão, incorporando duas casas vizinhas que, nas décadas de 1930/40, abrigavam olarias – daí a inspiração para o nome, Olaria Bar Grill.

Além de crescer em estrutura, o Olaria ampliou seu cardápio de espetos, incluindo opções de carnes premium. A famosa feijoada com rodas de samba aos sábados tornou-se um marco, atraindo músicos renomados da cidade para apresentações que se revezam. As noites de quinta a sábado ganharam pocket-shows de música sertaneja e MPB, consolidando o bar como um ponto de encontro para a boa música e gastronomia na capital paulista.

Para celebrar as duas décadas de história, o Olaria programou uma série de shows especiais aos fins de semana, com sorteios de camisetas comemorativas e drinks exclusivos. A programação festiva ocorrerá de 26 de julho a 23 de agosto.

Serviço:

  • Olaria Bar Grill
  • Endereço: Rua Apeninos, 673 – Paraíso, São Paulo
  • Funcionamento: Aberto de segunda a sábado, a partir das 11h30 (para almoço) até o último cliente.
  • Redes Sociais: @olariabargrill
  • Site: www.olariabargrill.com.br
  • Shows: Grupo Breque de Bamba no próximo sábado, dia 26 de julho, a partir das 14h ; cantoras Maiete Barros e Samira Regina, no dia 23 de agosto, também a partir das 14h