Pipoca caramelizada

por Beca Milano

Ingredientes
– 1 colher (sopa) de óleo vegetal
– 100 g de milho para pipoca
– 400 g de açúcar refinado
– 250 ml de água
– 60 g de manteiga
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;

Preparo
1) Coloque o milho para pipoca e o óleo em uma panela e leve ao fogo para estourar.
2) Quando as pipocas estiverem bem estourada, espalhe-as em uma forma e reserve.
2) Coloque o açúcar e a água em uma panela e mexa com uma espátula para dissolver bem o açúcar.
3) Leve a panela ao fogo médio e cozinhe até caramelizar. Não mexa, isso evitará que o açúcar cristalize.
4) Acrescente a manteiga e misture até derreter por completo.
5) Em seguida, adicione o bicarbonato de sódio e misture vigorosamente até parar a reação. A cor final deve ser caramelo.
6) Despeje o caramelo sobre a pipoca e, com uma espátula, mexa até ficar bem distribuído.

Para servir
A temperatura do caramelo é muito alta, portanto espere esfriar bem. Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 20 minutos
Execução: fácil