Sem-categoria

pirarucu frito com purê de banana-pacová e tucumã

(foto: divulgação)

por Felipe Schaedler

200 g de filé de pirarucu
Sal a gosto
Farinhas de trigo, panko e ovos a gosto
Quanto baste de óleo de soja para fritar
300 g de banana-pacová
100 g de creme de leite
20 ml de suco de limão
60 g de tucumã
30 g de manteiga
10 g de açúcar

pirarucu frito com purê de banana-pacová e tucumã

Tempere o peixe com sal e empane-o passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha panko. Frite e reserve. Cozinhe as bananas na água até rachar a casca. Tire da água e descasque as bananas. Coloque-as em um liquidificador e bata com o creme de leite até formar um purê cremoso. Coloque o purê em uma panela e cozinhe até começar a soltar do fundo da panela. Ajuste o sal e finalize com o suco de limão. Salteie rapidamente o tucumã com a manteiga e açúcar e tempere com sal a gosto.

para servir

Arrume o peixe frito em um prato e, ao lado, coloque o purê de banana e o tucumã salteado. Sirva em seguida.

rendimento 1 porção; preparo 1h; execução moderada

Moquém do Banzeiro  

av. Humberto Calderaro, 455 – Adrianópolis (veja no mapa)

(92) 3342-2042 – Manaus – AM

facebook.com/moquemdobanzeiro

 

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio