por Felipe Schaedler

200 g de filé de pirarucu
Sal a gosto
Farinhas de trigo, panko e ovos a gosto
Quanto baste de óleo de soja para fritar
300 g de banana-pacová
100 g de creme de leite
20 ml de suco de limão
60 g de tucumã
30 g de manteiga
10 g de açúcar

pirarucu frito com purê de banana-pacová e tucumã

Tempere o peixe com sal e empane-o passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha panko. Frite e reserve. Cozinhe as bananas na água até rachar a casca. Tire da água e descasque as bananas. Coloque-as em um liquidificador e bata com o creme de leite até formar um purê cremoso. Coloque o purê em uma panela e cozinhe até começar a soltar do fundo da panela. Ajuste o sal e finalize com o suco de limão. Salteie rapidamente o tucumã com a manteiga e açúcar e tempere com sal a gosto.

para servir

Arrume o peixe frito em um prato e, ao lado, coloque o purê de banana e o tucumã salteado. Sirva em seguida.

rendimento 1 porção; preparo 1h; execução moderada

Moquém do Banzeiro  

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