por chef Paulo Vitor, do restaurante Dom Sebastião

Ingredientes

200 g de farinha especial; 160 ml de água; 2 g de fermento; 6 g de sal; 2 g de açúcar; 12 ml de azeite extra virgem; 120 g de mussarela; 2 tomates caqui; 320 g mussarela de búfala (4 bolas); 8 colheres (chá) de pesto de azeitona.

Modo de preparo

Bata a farinha com o fermento, água, sal e azeite para o preparo da massa. Deixe a massa descansando durante 8 horas. Com ajuda de um rolo, abra a massa e cubra com molho de tomate temperado com sal, manjericão e alho. Cubra com mussarela e coloque para assar por três minutos em um forno elétrico, a uma temperatura de 350° a 400°. Após retirar do forno, corte em oito pedaços e recheie no sabor “caprese”.

Fatie o centro do tomate em pedaços grossos e coloque nas bordas da pizza. Acrescente uma folha de manjericão em cima do tomate. Corte a mussarela de búfala ao meio e à coloque em cima de cada manjericão. Acrescente em cada rodela, uma colher (chá) de pesto de azeitonas pretas e finalizar com orégano e um bom azeite.

rendimento: 1 pizza (8 porções)
preparo: 20 minutos (+ 8 horas de preparo da massa)
execução: fácil