por chef Fabrizio Giuliodori, do restaurante Alessandro & Frederico

Ingredientes

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento biológico seco; 1 ½ xícara (chá) de água morna; 2 colheres de sopa de azeite; 1 colher (chá) de açúcar; 1 colher (chá) de sal; farinha de trigo para polvilhar a bancada;
azeite para untar a tigela.

Cobertura

1 barra de chocolate ao leite; 1 lata de leite condensado; três colheres (sopa) de creme de avelã; meia barra de chocolate branco ralado (em lascas).

Modo de preparo

Misture o fermento e o açúcar em uma tigela. Jogue, aos poucos, a água morna. Misture bem para dissolver e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos. Com as mãos, misture a farinha com o sal e fazendo um buraco no centro.  Despeje a mistura de fermento no centro da tigela. Acrescente o azeite e misture bem. Depois você vai sovar a massa por 20 minutos até ficar uniforme. Unte um outro recipiente com azeite e transfira a massa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora até que ela dobre de volume.

Polvilhe uma bancada com farinha de trigo e transfira a massa de pizza. Com o rolo de macarrão, abra a massa formando um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro. Leve a massa para a assadeira já untada com farinha e dobre as bordas de maneira irregular. Pré aqueça o forno por cerca de 5 minutos.

Em uma panela, derreta a barra de chocolate, adicione o leite condensado e misture. Acrescente o creme de avelã. Coloque sobre a massa de pizza. Coloque no forno aquecido por cerca de 30 minutos ou até a massa assar completamente. Retire a massa do forno e acrescente as lascas de chocolate branco, espalhando-as sobre a pizza.

Dica do chef

para quem quiser quebrar um pouco do doce ou dar um sabor especial à receita, pode adicionar 10 folhinhas de manjericão ou uma pitada de flor de sal.

rendimento: 1 pizza (8 porções)
preparo: 2 horas
execução: médio