Comidas

Pizza de pesto e Stracciacella

Piza pesto e stracciatella da Buonissimo (Foto: Divulgação/Wellington Nemeth)

por Mirko Daniele, da pizzaria Buonissimo

Ingredientes

Massa

1 kg de farinha de trigo; 650 ml de água; 1 g de fermento biológico seco; 25 g de sal.

Pesto

100 g de manjericão de folhas grandes (basílico); 40 g de mix de nozes; 65 g de azeite; 60 g de óleo de girassol; 50 g de queijo parmesão; sal.

Recheio

tomate cereja cortado ao meio; 50 g de stracciatella.

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha, o sal e o fermento. Depois, acrescente a água aos poucos até que atinja o ponto correto, sem grudar demasiadamente nas mãos. Deixe descansar por uma hora. Na sequência, separe a massa em bolas de 8 cm de diâmetro e torne a deixar descansar, dessa vez por 6 a 8 horas.

Pesto

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Montagem

Abra a massa e espalhe o molho pesto e leve ao forno até que asse toda a massa. Logo na saída, espalhe a stracciatella e finalize com os tomatinhos e azeite.

rendimento: 1 pizza (8 porções)
preparo: 1h30
execução: médio

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio