por Mirko Daniele, da pizzaria Buonissimo

Ingredientes

Massa

1 kg de farinha de trigo; 650 ml de água; 1 g de fermento biológico seco; 25 g de sal.

Pesto

100 g de manjericão de folhas grandes (basílico); 40 g de mix de nozes; 65 g de azeite; 60 g de óleo de girassol; 50 g de queijo parmesão; sal.

Recheio

tomate cereja cortado ao meio; 50 g de stracciatella.

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha, o sal e o fermento. Depois, acrescente a água aos poucos até que atinja o ponto correto, sem grudar demasiadamente nas mãos. Deixe descansar por uma hora. Na sequência, separe a massa em bolas de 8 cm de diâmetro e torne a deixar descansar, dessa vez por 6 a 8 horas.

Pesto

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Montagem

Abra a massa e espalhe o molho pesto e leve ao forno até que asse toda a massa. Logo na saída, espalhe a stracciatella e finalize com os tomatinhos e azeite.

rendimento: 1 pizza (8 porções)
preparo: 1h30
execução: médio