por Mirko Daniele, da pizzaria Buonissimo
Ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo; 650 ml de água; 1 g de fermento biológico seco; 25 g de sal.
Pesto
100 g de manjericão de folhas grandes (basílico); 40 g de mix de nozes; 65 g de azeite; 60 g de óleo de girassol; 50 g de queijo parmesão; sal.
Recheio
tomate cereja cortado ao meio; 50 g de stracciatella.
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha, o sal e o fermento. Depois, acrescente a água aos poucos até que atinja o ponto correto, sem grudar demasiadamente nas mãos. Deixe descansar por uma hora. Na sequência, separe a massa em bolas de 8 cm de diâmetro e torne a deixar descansar, dessa vez por 6 a 8 horas.
Pesto
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Montagem
Abra a massa e espalhe o molho pesto e leve ao forno até que asse toda a massa. Logo na saída, espalhe a stracciatella e finalize com os tomatinhos e azeite.
rendimento: 1 pizza (8 porções)
preparo: 1h30
execução: médio
Saiba mais
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