A maioria das redes de fast-food mundiais estão testando versões plant-based de seus produtos mais icônicos. Em todos os casos, são alimentos feitos com vegetais, mas com textura e sabor idênticos ou muito parecidos aos produtos feitos com carne.

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Agora, é a vez da Pizza Hut experimentar um ingrediente “plant-based”: a rede de redondas fez uma parceria com a empresa Beyond Meat, especializada no desenvolvimento desse tipo de alimento, para servir pizzas com pepperoni vegano, informa reportagem do site “Food & Wine”.

De acordo com as companhias, os pepperonis “falsos” são feitos com arroz e ervilhas e oferecem a mesma textura e sabor do produto original. “Não há adição de ingredientes orgânicos, glúten, hormônios ou antibióticos”, prometem as empresas.

Por enquanto, o pepperoni vegano será servido em fase de testes em apenas 70 unidades nos EUA da rede de pizzarias, nas cidades de Albany (Nova York), Columbus, Macon (Georgia), Houston (Texas) e Jacksonville (Flórida).

Apesar da promessa de um pepperoni vegano perfeito, a expectativa é que a Pizza Hut e a Beyond Meat usem as avaliações dos clientes para aperfeiçoar o alimento antes que ele seja lançado em todo o país norte-americano.

(*) Da redação da Menu