por chef Fabrizio Giuliodori, do restaurante Alessandro & Frederico

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Ingredientes

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento; 2 colheres (sopa) de azeite; 1 colher (chá) de açúcar; 1 colher (chá) de sal; farinha de trigo para polvilhar a bancada; azeite para untar a tigela.

Cobertura

250 g de mussarela; 4 xícaras (chá) de molho de tomate; folhas de manjericão a gosto.

Modo de preparo

Misture a farinha, o fermento, sal e o açúcar em uma tigela. Misture bem e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Acrescente o azeite e misture. Sove a massa por 20 minutos até ficar uniforme. Em outro recipiente transfira a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora até que ela dobre de volume.

Em seguida polvilhe uma bancada com farinha de trigo e transfira a massa de pizza. Com o rolo de macarrão, abra a massa formando um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro. Leve a massa para a assadeira já untada com farinha e dobre as bordas.

Pré aqueça o forno por cerca de 5 minutos e em seguida asse a pizza em forno bem quente até dourar ligeiramente. Sobre a massa pré-assada, coloque o molho e as fatias de mussarela. Leve ao forno, preaquecido, a 160 ºC até o queijo derreter. Retire do forno, espalhe as folhas de manjericão e sirva.

rendimento: 1 pizza (8 fatias)
preparo: 1h30
execução: fácil

Alessandro & Frederico
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