09/10/2019 - 12:00
por chef Fabrizio Giuliodori, do restaurante Alessandro & Frederico
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Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento; 2 colheres (sopa) de azeite; 1 colher (chá) de açúcar; 1 colher (chá) de sal; farinha de trigo para polvilhar a bancada; azeite para untar a tigela.
Cobertura
250 g de mussarela; 4 xícaras (chá) de molho de tomate; folhas de manjericão a gosto.
Modo de preparo
Misture a farinha, o fermento, sal e o açúcar em uma tigela. Misture bem e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Acrescente o azeite e misture. Sove a massa por 20 minutos até ficar uniforme. Em outro recipiente transfira a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora até que ela dobre de volume.
Em seguida polvilhe uma bancada com farinha de trigo e transfira a massa de pizza. Com o rolo de macarrão, abra a massa formando um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro. Leve a massa para a assadeira já untada com farinha e dobre as bordas.
Pré aqueça o forno por cerca de 5 minutos e em seguida asse a pizza em forno bem quente até dourar ligeiramente. Sobre a massa pré-assada, coloque o molho e as fatias de mussarela. Leve ao forno, preaquecido, a 160 ºC até o queijo derreter. Retire do forno, espalhe as folhas de manjericão e sirva.
preparo: 1h30
execução: fácil
Alessandro & Frederico
rua Garcia D’Ávila, 314 – Ipanema
(21) 2521-0820 – Rio de Janeiro – RJ
alessandroefrederico.com.br
De segunda a domingo, das 8h à 0h.