Por chef Deco Lima, da Bráz Pizzaria

Ingredientes

180g de massa para pizza; 60 g de mussarela de búfala em barra, ralada; 20 g de cebola caramelizada; 10 g de filé de aliche; 4 ovos de codorna.

Cebola caramelizada

½ cebola roxa; 1 pitada de sal; 1 pitada de açúcar mascavo; azeite e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cebola Caramelizada

Corte a cebola roxa em rodelas grossas e coloque-as em uma assadeira. Adicione o sal e o açúcar mascavo. Regue com azeite e misture. Leve ao fogo baixo por 15 minutos, tomando cuidado para deixar al dente e não ressecar. Ao retirar do forno, adicione a pimenta-do-reino.

Pizza

Coloque sobre a massa a mussarela, em seguida a cebola e o aliche. Leve ao forno a lenha (350°C) por 2 a 3 minutos. Se for fazer no forno convencional, leve a massa pré-assada ao forno alto (250°C) por 10 minutos. Retire do forno, acrescente os ovos de codorna e retorne por mais 30 segundos no forno a lenha (ou 2 minutos no forno convencional) até finalizar a cocção.

rendimento: 1 pizza individual
preparo: 40 minutos
execução: fácil