03/12/2019 - 11:00
da redação da Menu
Localizada na Vila Madalena, a pizzaria Marias e Clarices comemora o primeiro ano de operação. Para celebrar, a casa administrada por Ivo Herzog amplia o atendimento e inclui três novas pizzas no cardápio.
A casa, que recentemente passou a abrir para almoço, de terça a sexta-feira, servindo massas e menu executivo, agora oferece também happy hour às sextas-feiras, a partir das 15h.
O trio de novas redondas, feitas com massa fermentada com chope artesanal, inclui a de linguiça curada moída com cebola roxa (R$52); a tri funghi (R$ 56), que leva cogumelos shiitake, shimeji e paris, com mussarela tradicional (R$65); e a redonda de alho-poró (R$ 48), à base de folhas de alho poró com peito de peru defumado (R$48).
Já para petiscar durante o happy hour, a pedida são as bruschettas feitas com pão ciabatta artesanal, como a de queijo brie, figo e presunto Parma (R$24); e a de pera com gorgonzola e rúcula (R$24). Para adoçar, a novidade é o mousse de limão-siciliano com farofa de amêndoas (R$ 23).
Além disso, a casa passa a oferecer a bagna calda (R$ 38). Prato típico da cozinha piemontesa, trata-se de um molho quente com alho, anchova, azeite e muita manteiga, que pode acompanhar opções de entrada como a berinjela siciliana (R$ 38), guarnecida com pão da casa, servida em uma cama de molho pomodoro, berinjela e mussarela de búfala, alho e cebola, gratinados ao forno com manjericão genovês.
A pizzaria enaltece o protagonismo feminino pouco reconhecido, começando com Clarice Herzog, mãe de Ivo. A referência às mulheres na casa se faz visível em detalhes, como os desenhos de Lilyen Vass aplicados na decoração.
rua Mourato Coelho, 1.447 – Vila Madalena
(11) 3819-3310 – São Paulo – SP
mariaseclarices.com.br
De terça a sexta, das 12h às 15h e das 18h30 às 0h. Sábado e domingo, das 18h30 à 0h.