Confesso que causou estranhamento a quantidade de cerveja usada pela chef Ju Lima no polêmico arroz caldoso que resultou na eliminação da participante do “Mestre do Sabor”, nessa quinta-feira (17). E, apesar de saber sobre a experiência da jovem no preparo, outra técnica adotada pela chef também trouxe dúvida: é seguro jogar a cerveja, um líquido gasoso, na panela de pressão?

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Procurado pela coluna, nesta sexta-feira (18), o chef Elzio Callefi, especialista em panelas da Tramontina, também se surpreendeu. “É uma receita que eu nunca fiz. E possivelmente não faria. Normalmente, preparo a cerveja na marinada”, conta.

Segundo Elzio, quando colocada em contato com a carne, a cerveja espuma muito, mas, em questão de segundos, ela perde o gás e acaba virando um líquido como o vinho, por exemplo. “Não vejo problema, a não ser que a pessoa despeje a cerveja na panela sem nenhum tempero, tampe e coloque direto no fogo. Pode ter algum risco por conta do gás. De outra forma, particularmente, acredito que não há problema algum”, finaliza.