15/06/2018 - 20:47
por Fortunato Bar
2 xícaras (chá) de polenta
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
cogumelos
1 cebola grande, cortada em cubos pequenos
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de shimeji
200 g de shiitake
200 g de cogumelo-de-paris
5 colheres (sopa) de shoyu
50 ml de vinho branco seco
para servir
Parmesão ralado a gosto
Salsinha a gosto
Quanto baste de óleo para fritar
Azeite a gosto
polenta
Aqueça o caldo de legumes e acrescente polenta, polvilhando-a, aos poucos, no caldo quente. Mexa até engrossar bem. Retire do fogo e despeje numa assadeira alta, untada com óleo. Quando esfriar, com o auxílio e um cortador quadrado, corte as polentas e frite-as em óleo quente. Escorra as polentas fritas em papel absorvente, polvilhe parmesão ralado grosso na hora de servir.
cogumelos
Refogue a cebola junto com a manteiga, acrescente os cogumelos e deixe murchar. Junte o vinho e deixe secar. Acrescente o shoyu e finalize com salsinha e um fio de azeite. Polvilhar salsinha para servir.
rendimento 4 porções; preparo 2 horas; execução fácil
Fortunato Bar
rua Joaquim Távora, 1356 – Vila Mariana
(11) 2371-9041 – São Paulo – SP