por Fortunato Bar

2 xícaras (chá) de polenta
4 xícaras (chá) de caldo de legumes

cogumelos

1 cebola grande, cortada em cubos pequenos
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de shimeji
200 g de shiitake
200 g de cogumelo-de-paris
5 colheres (sopa) de shoyu
50 ml de vinho branco seco

para servir 

Parmesão ralado a gosto
Salsinha a gosto
Quanto baste de óleo para fritar
Azeite a gosto

polenta 

Aqueça o caldo de legumes e acrescente polenta, polvilhando-a, aos poucos, no caldo quente. Mexa até engrossar bem. Retire do fogo e despeje numa assadeira alta, untada com óleo. Quando esfriar, com o auxílio e um cortador quadrado, corte as polentas e frite-as em óleo quente. Escorra as polentas fritas em papel absorvente, polvilhe parmesão ralado grosso na hora de servir.

cogumelos

Refogue a cebola junto com a manteiga, acrescente os cogumelos e deixe murchar. Junte o vinho e deixe secar. Acrescente o shoyu e finalize com salsinha e um fio de azeite. Polvilhar salsinha para servir.

rendimento 4 porções; preparo 2 horas; execução fácil

 

Fortunato Bar

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