Famoso por ser o local no qual o clássico sanduíche Bauru foi criado, o restaurante Ponto Chic, no Largo do Paissandú, completa nesta quinta-feira respeitáveis 100 anos de atividade – afinal, são poucos os estabelecimentos que duram tanto tempo.

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A casa abriu as portas em 24 de março de 1922 e passou a ser frequentada por artistas e intelectuais da época, muitos envolvidos na realização da Semana de Arte Moderna. Os estudantes da Faculdade de Direito do Largo São Francisco também se tornaram fregueses.

Um deles, aliás, foi quem criou o popular Bauru. Em 1937, Casimiro Pinto Neto se inspirou em um livro de nutrição e orientou, passo a passo, como o chapeiro deveria preparar o sanduíche, feito em um pão francês sem miolo recheado com queijo, rosbife, tomate e pepino em conserva.

Uma curiosidade: o lanche foi batizado de Bauru pois Casimiro nasceu na cidade de Bauru e esse era seu apelido entre seus colegas de faculdade.

Até hoje é o carro-chefe do Ponto Chic: 110 mil Baurus foram vendidos nas quatro unidades (o negócio cresceu) da marca, todas localizadas em São Paulo.

O sanduba também foi copiado por lanchonetes de todo o Brasil (que fazem uma versão mais simples, com presunto, queijo e tomate) e se tornou um dos símbolos da gastronomia paulistana.

Seu preparo tem alguns truques, mas nada difícil de reproduzir em casa, como você pode conferir na receita do Bauru original, aqui na Menu.

(*) Da redação da Menu