08/08/2025 - 9:10
Presente nas casas brasileiras durante as épocas festivas e com variações internacionais, a rabanada tem se tornado cada vez mais popular no universo gastronômico. Com modo de preparo simples, ingredientes acessíveis e crosta crocante o prato se torna a sobremesa ideal para ser feita em grande quantidades.
Inventada a partir de alguns métodos franceses, o doce é consumido em diversos países do mundo além do Brasil – incluindo Portugal, França, México, Colômbia, Chile e Reino Unido. Em grande parte desses territórios a rabanada é conhecida como “French Toast” (torradas francesas, em tradução do inglês), e sua composição sofre pequenas alterações dependendo da região.
A variação mais conhecida do prato é o “pain perdu” (pão perdido, em tradução do francês), consumido em cafeterias parisienses. Embora sejam bem parecidos, essa alternativa é frita no azeite, leva baunilha e é feita a partir de um pão específico: o brioche. Além disso, pelas diferenças culturais, a segunda receita costuma ser servida com uma pequena porção de manteiga ou xarope de bordo.
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Veja como preparar uma rabanada saborosa

Ingredientes
- 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses (use pão amanhecido)
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos batidos
- 1 pitada de canela
- Canela e açúcar a gosto
- Óleo de girassol para fritar
Modo de preparo
- Comece cortando a baguete ou os pães franceses em fatias médias;
- Em um refratário, misture o leite com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem umedecidas;
- Em outro recipiente, bata os ovos e uma pitada de canela;
- Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos;
- Frite em óleo quente todas as porções e escorra as rabanadas em papel toalha para que elas não fiquem encharcadas;
- Em uma terceira tigela misture quantidades iguais de canela e açúcar;
- Após fritar, finalize passando as rabanadas no refratário com canela e açúcar a gosto.
- Sirva ainda quente e complete a rabanada com guarnições a sua escolha.
*Receita de Tudo Gostoso