Presente nas casas brasileiras durante as épocas festivas e com variações internacionais, a rabanada tem se tornado cada vez mais popular no universo gastronômico. Com modo de preparo simples, ingredientes acessíveis e crosta crocante o prato se torna a sobremesa ideal para ser feita em grande quantidades.

Inventada a partir de alguns métodos franceses, o doce é consumido em diversos países do mundo além do Brasil – incluindo Portugal, França, México, Colômbia, Chile e Reino Unido. Em grande parte desses territórios a rabanada é conhecida como “French Toast” (torradas francesas, em tradução do inglês), e sua composição sofre pequenas alterações dependendo da região.

A variação mais conhecida do prato é o “pain perdu” (pão perdido, em tradução do francês), consumido em cafeterias parisienses. Embora sejam bem parecidos, essa alternativa é frita no azeite, leva baunilha e é feita a partir de um pão específico: o brioche. Além disso, pelas diferenças culturais, a segunda receita costuma ser servida com uma pequena porção de manteiga ou xarope de bordo.

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Veja como preparar uma rabanada saborosa

Rabanada – Foto: Reprodução

Ingredientes

  • 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses (use pão amanhecido)
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos batidos
  • 1 pitada de canela
  • Canela e açúcar a gosto
  • Óleo de girassol para fritar

Modo de preparo

  1. Comece cortando a baguete ou os pães franceses em fatias médias;
  2. Em um refratário, misture o leite com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem umedecidas;
  3. Em outro recipiente, bata os ovos e uma pitada de canela;
  4. Passe as fatias de pão molhadas de leite nos ovos batidos;
  5. Frite em óleo quente todas as porções e escorra as rabanadas em papel toalha para que elas não fiquem encharcadas;
  6. Em uma terceira tigela misture quantidades iguais de canela e açúcar;
  7. Após fritar, finalize passando as rabanadas no refratário com canela e açúcar a gosto.
  8. Sirva ainda quente e complete a rabanada com guarnições a sua escolha.

*Receita de Tudo Gostoso