da redação da Menu

O chef Eduardo Araújo, do Café 18 do Forte, em Copacabana, aproveitou a chegada da primavera e das altas temperaturas para fazer uma seleção de pratos e harmonizações especiais.

Algumas das opções são a Salada Caesar Crocante (R$ 44) – frango em crosta de brioche com farofinha de bacon, alface americana, molho caesar, croutons e parmesão -, o Carpaccio Fresco (R$ 42) – servido com azeite trufado, tapenade de azeitonas, grana padano e torradas sourdough – e o Parma & Boursin Crispy (R$ 56) – mix de folhas, fatias de presunto parma, queijo boursin crocante e abacaxis grelhados.

Pratos leves são as sugestões de primavera no Café 18 do Forte (Foto: Divulgação)

Para fazer a harmonização, a dica do chef é o vinho laranja, como o Trebbiano, um vinho natural, sem aditivos químicos e com nenhum um pouquíssimo sulfito.

“O Trebbiano tem essa coloração característica graças ao processo de maceração das cascas que ficam junto ao mosto, sumo que ainda não passou pela fermentação, para extração de cor. O vinho vem direto da Serra Gaúcha e ressalta o sabor dos ingredientes frescos que usamos nos pratos”, explica Eduardo Araújo.

Café e Bistrô 18 do Forte
praça Cel. Eugênio Franco, nº 1, Museu do Exército do Forte de Copacabana – Rio de Janeiro/RJ
Terça à domingo, 10h às 20h
Reservas pelo reservas@cafe18doforte.com.br
cafe18doforte.com.br
@cafe18doforte