O Porco Ibérico é destaque entre as iguarias lusas da steakhouse   (Foto: Bruno de Lima/Divulgação)

Da redação da Menu

A unidade de Ipanema do restaurante Esplanada Grill no Rio de Janeiro lança em seu menu uma seção dedicada a pratos portugueses. As novas iguarias que chegam à steakhouse para proporcionar uma viagem gastronômica às terras lusitanas.

A casa apresenta pratos como a Alheira Portuguesa (R$ 36,00), considerada uma das sete maravilhas da gastronomia lusa, servida para abrir o apetite. O embutido defumado é preparado com pão, condimentos e um mix de carnes de aves.

Para o prato principal, os destaques são dois cortes de Porco Preto Ibérico: Pluma (R$ 210,00) e Secretos (R$ 180,00). O sabor intenso  da carne é resultado do cuidado meticuloso na criação do animal, que deve ter uma alimentação baseada no consumo de bolotas (frutos da castanheira) e ser mantido em regime extensivo de pastoreio nos campos.

Para harmonizar, as sugestões do sommelier Robson Venâncio são os vinhos tintos portugueses Herdade do Rocim Mariana 2016 (R$ 42,00, a taça), do Alentejo, e o Quinta do Vallado 2016 (R$ 168,00, a garrafa), da região do Douro. E para finalizar a experiência, em vez da carta de sobremesa, a casa oferece o queijo amanteigado da Serra da Estrela, que chega derretido à mesa (R$ 50,00).

Esplanada Grill Ipanema
Rua Barão da Torre, 600, Ipanemao – Rio de Janeiro/RJ
esplanadagrill.com.br