da redação da Menu

Comparação feita pelo Procon-SP com 68 produtos que compõem a ceia de Natal revelou que a variações de preços entre os itens pode chegar a 122,34%.

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O peru temperado Sadia, por exemplo, custava R$ 48,87 em um estabelecimento e R$ 21,98. Entre os panetones e chocotones, a maior diferença foi de 65,45%. Os panetones frutas zero adição de açúcar e de gotas de chocolate zero adição de açúcar (400 g), ambos da Casa Suíça, foram encontrados por R$ 29,45 em um estabelecimento e R$ 17,80, em outro.

O levantamento foi realizado entre os dias 1 e 3 de dezembro, de forma online, em sete sites de supermercados: Andorinha, Carrefour, Extra, Kanguru, Mambo, Pão de Açúcar e Sonda.

Foram comparados os preços dos seguintes itens de diferentes marcas: azeites, bombons, carnes congeladas, lentilhas secas, conservas, farofas prontas, frutas em calda, panetones e chocotones.

Para economizar, os especialistas do órgão de proteção ao consumidor recomendam planejar o cardápio, listando os alimentos, bebidas e ingredientes para o preparo. Isso ajuda a evitar compras desnecessárias e por impulso.

Eles também sugerem que o consumidor faça uma comparação entre os preços praticados por diferentes estabelecimentos e considerem a relação qualidade, peso e preço do item a ser adquirido, inclusive o preço do frete e prazo de entrega.

Caso a compra seja online, é importante ler todas as características dos produtos e, em caso de dúvidas, entrar em contato com o fornecedor antes de efetivar a compra. Compre somente em sites confiáveis e desconfie de ofertas muito generosas.