por Cintia Oliveira

Embora a cozinha faça parte do dia a dia de quem é entusiasta do assunto, há momentos em que falta  coragem para encarar o fogão. Mas, nem por isso, o jantar precisa ser sinônimo de pizza ou sanduíche. O sucesso de aplicativos de delivery como UberEats, iFood e SpoonRocket estão aí para provar isso. Confira uma seleção de restaurantes que oferecem o serviço:

 

La Central

Taco de ceviche: uma das pedidas do delivery da casa (foto: reprodução)

Instalado no Copan, prédio icônico do centro de São Paulo, o restaurante mexicano La Central oferece o serviço de entrega pelo UberEats. Entre as pedidas, destaque para a guacamole (abacate com alho, cebola roxa e suco de limão, servido com totopos, R$ 29,50), do taco de ceviche (peixe do dia marinado com salsa de pico de gallo e minialface romana, R$ 21,50) e o fideos al mar (massa com frutos do mar e crispy de alho-poró, R$ 52,50).

La Casserole 

O clássico steak tartare é uma das pedidas do delivery (foto: reprodução)

O La Casserole, lendário restaurante francês inaugurado em 1954 no centro de São Paulo, faz parte de plataformas como o Spoonrocket. E o menu de entrega traz opções como o clássico steak tartare (carne crua, picada na ponta da faca e temperada, R$ 69), o peixe do dia com molho de açafrão, legumes, alho-poró e cogumelos pleurote (R$ 75), e o magret de pato ao molho de tamarindo e minilegumes em manteiga de especiarias (R$ 84).

Adega Santiago

Croquetes de jamom com espinafre: pedida da Adega Santiago (foto: reprodução)

Especializada em cozinha portuguesa e espanhola, a Adega Santiago oferece o serviço de entrega pelo iFood. A seleção conta com sugestões como os croquetes de jamom com espinafre (R$ 48, porção com seis), arroz de pato (R$ 96), e o bacalhau à Brás (desfiado e mexido, com cebola, azeitonas pretas e batata palha. Já para a sobremesa, a pedida fica por conta do minichurros com doce de leite (R$ 31, porção com quatro).

Le Manjue 

 

Sob o comando do chef Renato Caleffi, o Le Manjue oferece o serviço de delivery pela plataforma Spoonrocket. E o menu para entrega traz opções como os chips de banana verde (R$ 20), a moqueca de shiitake com palmito, guarnecida de arroz de castanha-do-Pará com coco e salsa, farofa de cúrcuma e molho de pimenta (R$ 64), o risoto integral de shiitake (à base de arroz cateto, cogumelo, alho-poró e queijo vegano, R$ 56). Já para a sobremesa, a pedida é a ganache Le Manjue (à base de cacau 70%, biomassa de banana verde e leite de coco, R$ 12).

Zena Caffè

O gnocchi Zena, carro-chefe do restaurante de Carlos Bertolazzi, também está disponível para delivery (foto: divulgação)

Comandado pelo chef e apresentador do SBT, Carlos Bertolazzi, o Zena Caffè disponibiliza o serviço de delivery pelo iFood. E o cardápio de entrega reúne sugestões do próprio menu, como o penne arrabiata (massa com molho de tomate picante, azeitonas pretas e linguiça, R$ 49), o gnocchi Zena (nhoque com molho de tomate fresco, manjericão e fondue de queijo stracchino, R$ 54) e a focaccia dolce (focaccia recheada com Nutella ou doce de leite e  servida com sorvete, R$ 24).

Tasca da Esquina 

Entre as sugestões do delivery, destaque para o atum com molho de moqueca e batata doce (foto: divulgação)

A unidade paulistana da Tasca da Esquina, comandado pelo chef português Vitor Sobral, faz parte do aplicativo iFood. O cardápio para entrega reúne sugestões que vão desde o clássico bolinho de bacalhau (R$ 25, porção com quatro) até o atum servido com molho de moqueca e guarnecido de batata doce (R$ 82). Para a sobremesa, as pedidas ficam por conta dos clássicos ovos moles (R$ 18, porção com dois) e pudim de azeite e mel (R$ 18).

Na Cozinha

Picadinho de carne (fpto: divulgação)

Na hora do almoço, o restaurante Na Cozinha, do chef Carlos Ribeiro, oferece o serviço de delivery por plataformas como o iFood, Rappi e Appetite, e oferece sugestões como a porção de negão (bolinho de feijão preto, R$ 30,50, porção com 8), o picadinho de carne, servido com dois minipastéis de carne, arroz, feijão e farofa de cebola (R$ 29,90, no iFood), e a moqueca baiana (à base de peixe e camarão, leite de coco, azeite de dendê, coentro e pimentões, servida com arroz, farofa de dendê e pirão, R$ 69,50).

Jamile

Medalhão com velouté de cogumelos e risoto de brie com ervas: uma das pedidas do menu do chef Henrique Fogaça (foto: reprodução)

Com o cardápio elaborado pelo chef e jurado do Masterchef Brasil, Henrique Fogaça, o restaurante Jamile oferece pelo iFood o serviço de delivery, com sugestões como a salada de frutos do mar com arroz negro e palmito pupunha (R$ 44), o nhoque de batata e agrião com ragu de batata (R$ 78) e o medalhão com velouté de cogumelos e risoto de brie e ervas (R$ 74). E, para a sobremesa, a pedida fica por conta do arroz doce com calda de caramelo e flor de sal (R$ 17).