Da redação da Menu

Desde 1958, a Câmara Brasileira do Livro homenageia as melhores obras nacionais com o tradicional prêmio Jabuti. Mas foi só a partir da edição de 2011 que os livros de gastronomia entraram na disputa em categoria própria. Conheça a seguir os dez finalistas para o prêmio 2012 em Gastronomia, que concorrem ao prêmio de R$ 3.500. Os três primeiros lugares serão anunciados no dia 18 de outubro e o vencedor ainda pode ser escolhido como o melhor livro do ano não ficção, que será anunciado em 28 de novembro.

1º – Histórias, lendas e curiosidades da gastronomia – Roberta Malta Saldanha – Editora Senac Rio (foto no alto)

2º – O ganso marisco e outros papos de cozinha – Breno Lerner – Editora Melhoramentos

3º – Dicionário do vinho – Maurício Tagliari e Rogério de Campos – Companhia Editora Nacional

4º – Sabor do Brasil – Alice Granato e Sergio Pagano – GMT Editores

5º – Ambiências: histórias e receitas do Brasil – Mara Salles – Editora DBA

6º – Ponto Chic – Angelo Iacocca – Editora Senac São Paulo

7º – Comer e beber como Deus manda – Sergio De Paula Santos – Editora Senac São Paulo

8º – Receber com charme – Renata Rangel e Cláudia Pixu – Editora Globo

9º – Cozinha judaica da Maria – Viviane Lessa e Léo Steinbruch – Editora Alaúde

10º – Doces húngaros – Dorothea Hidas Piratininga – Editora DBA