por chef Arnor Porto

110 ml de leite
2 gemas
65 g de açúcar refinado
160 g de chocolate amargo
300 ml de creme de leite 35% de gordura

praliné de avelãs cristalizadas

150g de avelã sem pele torrado
100g de açúcar refinado
50ml de água

ganache de chocolate 

200 g de chocolate amargo
70 ml de creme de leite fresco

musse de chocolate  

Em uma panela, aqueça o leite. À parte, misture a gema e o açúcar e adicione ao leite fervido. Leve a mistura de volta ao fogo por 3 minutos, mexendo sempre para não cozinhar a gema. Tire do fogo e acrescente o chocolate. Mexa até que o chocolate derreta por completo. Depois de esfriar completamente, adicione o creme de leite levemente batido. Coloque numa travessa e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.

praliné de avelã cristalizada 

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo lentamente, até cristalizar.

ganache

Coloque tudo em um recipiente e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Misture um pouco e, se ainda não estiver derretido, leve de volta ao micro-ondas por mais 15 segundos. Repita esse processo até que o chocolate dissolva por inteiro.

para servir

Coloque uma colher do mousse em um recipiente, cubra com a ganache e salpique as avelãs cristalizadas.

rendimento 15 unidades; preparo 40 minutos (mais 6 horas); execução fácil