07/04/2021 - 7:34
Receita rápida de panqueca de doce de leite por Fabio Lazzarini
+ Panquecas americanas são fofinhas e vão bem a toda hora
+ Aprenda a fazer em casa okonomiyaki, a panqueca japonesa
+ Receita de panqueca americana com chocolate
+ Aprenda a fazer uma deliciosa tapioca recheada com shimeji
160 g de farinha de trigo
300 ml de leite
3 ovos
50 g de açúcar
3 g de sal
60 ml de óleo
250 g de doce de leite
Panqueca de doce de leite
Num bowl, coloque todos os ingredientes – exceto o doce de leite – e misture com o auxílio de fouet até a massa ficar homogênea. Aqueça uma frigideira própria para panqueca, untada com um fio de óleo. E, para cada unidade, coloque meia concha da massa, mantendo o fogo baixo, até que a massa fique assada ou no ponto desejado. Se a massa for fina, não é necessário virar. Recheie as panquecas com doce de leite, enrole-as e sirva a seguir. Calda de chocolate e sorvete de creme são ótimas sugestões de acompanhamento.
rendimento 17 panquecas; preparo 40 minutos; execução muito fácil
Varanda Grill
rua Gen. Mena Barreto, 793 – Jardim Paulista (veja no mapa)
(11) 3887-8870 – São Paulo – SP