O bolinho de chuva pode até ser um clássico dos dias nublados, mas que tal apostar em algo diferente? Aprenda a preparar a pipoca de churros com calda de chocolate, do chef Alexandre Cymes, do buffet Arroz de Festa, de São Paulo.

Pipoca de churros com calda de chocolate, por buffet Arroz de Festa

Ingredientes

Calda de chocolate
– 2 ½ xícaras (chá) de chocolate meio amargo bem picado
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 xícaras (chá) de creme de leite

Churros
– 1 ¼ xícara (chá) de água
– 1 ½ colher (sopa) de açúcar
– 1 colher (chá) de sal
– 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– Quanto baste de óleo para fritar
– Quanto baste de canela (5 medidas de açúcar para 1 de canela)

Preparo

Calda de chocolate
1) Aqueça o creme de leite sem deixar ferver, acrescente o chocolate e a manteiga.
2) Quando derreter, desligue o fogo, misture bem e deixe esfriar.

Churros
1) Em uma panela, adicione a água, o açúcar, o sal e a manteiga.
2) Quando ferver, acrescente a farinha e misture bem.
3) Cozinhe em fogo baixo até soltar da panela (aproximadamente 7 minutos).
4) Trabalhe a massa ainda quente em cima de uma superfície lisa.
5) Coloque em um saco de confeiteiro com bico estrela fino.
6) Molde churros compridos e depois corte transversalmente em pedaços de 1,5 cm.
7) Frite em óleo quente. Passe no açúcar e canela.

Para servir
Num bowl, despeje uma parte da calda. Em seguida, coloque os churros e finalize com mais calda de chocolate.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 1 hora e 30 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu