por Beatriz Marques 

Apesar da tensão que paira no ar, os Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro prometem movimentar bastante a economia e o turismo do País. Sabendo que será um momento de celebração, o Centro Nacional da Economia Leiteira (CNIEL), que integra produtores de leite e laticínios franceses, aproveita para impulsionar o consumo de seus queijos por aqui. Para isso, convidou dois chefs franceses, David Jobert, do Le Bistrôt du Cuisinier, no Rio, e Julien Mercier, do Le Bilboquet, em São Paulo, para criarem receitas fáceis de preparar em casa. “É um momento em que muitos brasileiros vão se reunir para assistir aos Jogos e preparar comidas e petiscos para os convidados”, aposta Charles Duque, diretor geral da CNIEL para as Américas. E as últimas notícias sobre o mercado nacional deixaram os franceses animados: “Soube que, mesmo com a desvalorização do real, tivemos um aumento na venda de queijos franceses neste ano. Em algumas variedades, chegou a 40%”, comemora Duque. Se quiser entrar no clima, aproveite para fazer as batatinhas com roquefort, do chef Mercier.

batatinhas com queijo roquefort

por Julien Mercier, do Le Bilboquet

40 batatas bolinha
150 g de queijo roquefort
100 g de creme de leite fresco
Sal a gosto
Quanto baste de água

batatinhas com queijo roquefort

Cozinhe as batatas bolinha em água fervente com sal. Quando estiverem cozidas, corte um pedacinho de cada batata e retire a polpa com ajuda de uma colher. Em uma panela, em fogo baixo, coloque a polpa das batatas, o creme de leite e o roquefort. Misture com ajuda de um garfo, tentando deixar o purê um pouco pedaçudo.

para servir

Coloque o purê de volta nas batatinhas e sirva em seguida.

rendimento 40 batatinhas; preparo 20 minutos; execução muito fácil

Le Bilboquet
rua Vitório Fasano, 49 – Jardins (veja no mapa)
(11) 2615-1509 – São Paulo – SP
lebilboquet.com.br