da Redação da Menu 

Celebrado todo dia 29, o dia do nhoque da sorte é uma tradição italiana que consiste no ato de saborear sete bolinhas da massa em pé (e com uma nota de qualquer valor embaixo do prato). Reza a lenda que o ritual traz sorte e fortuna – nada mal para começar 2017 em grande estilo. Aprenda a preparar o nhoque de batata ao molho de açafrão, a receita do chef Leandro Polack, do restaurante La Cucina Piemontese, em Alphaville (SP).

nhoque ao molho de açafrão

por Leandro Polack, do La Cucina Piemontese

nhoque de batata

5 batatas tipo asterix
2 xícaras (chá) de parmesão ralado
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Quanto baste de água para cozinhar

molho de açafrão

1 xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 pistilos de açafrão, diluídos no creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

nhoque de batata

Em uma panela, cozinhe a batata com a casca. Em seguida, descasque-a e passe pelo espremedor. Espalhe em uma bandeja para esfriar e perder o máximo de umidade. Aos poucos, acrescente o queijo e a farinha até formar uma massa homogênea. Modele e corte em cubos. Cozinhe em água fervente por 2 minutos, ou até boiar. Retire e reserve.

molho de açafrão

Em uma panela, coloque o creme de leite com açafrão, parmesão, sal e pimenta. Deixe levantar fervura e reserve. Coloque os nhoques na panela com o molho previamente pronto. Aqueça e mexa com cuidado para a massa não se dissolver. Sirva com lascas de parmesão.

rendimento 1 porção; preparo 30 minutos; execução fácil

 

La Cucina Piemontese

avenida Valville, 550 – Tanquinho (veja no mapa)

(11) 4154-4617 – Alphaville – SP

facebook.com/lacucinaalphaville