da Redação da Menu

Seja espresso ou coado, nada melhor do que um café para começar o dia – ou trazer aquele fôlego a mais para terminar o expediente. Mas que tal inovar no café de todo dia e preparar o refrescante cold brew, ou café gelado? Trata-se de um café extraído a frio, que é febre nos Estados Unidos e, aos poucos, chega ao Brasil. Aprenda a receita, que é uma das sugestões do Valkíria Café, de Porto Alegre (RS):

cold brew

por Karine Camejo, do Valkíria Café

20g de café moído (moagem mais grossa)

250ml de água

cold brew

Em um recipiente, misture o pó com a água e deixe na geladeira por 12h. Depois, passe a bebida por um coador de café. Sirva com gelo e, se preferir, adicione também leite de coco. Outra sugestão é decorar  a borda do copo com doce de leite.

rendimento 1 porção; preparo 20 minutos; execução muito fácil  

 

Valkiria Café

avenida Carlos Gomes, 604 – Auxiliadora (veja no mapa)

(51) 3024-3061 – Porto Alegre – RS

facebook.com/valkiriacafe