da Redação da Menu

Fácil de preparar, o nhoque à matriciana é uma ótima pedida para o dia 29. Aprenda a preparar a receita do chef Rodrigo Queiroz, do restaurante Tre, de São Paulo:

nhoque à matriciana

por Rodrigo Queiroz, do Tre

500 g de batatas cozidas no sal e passadas na peneira

1 gema de ovo

100 g de parmesão ralado

Noz-moscada a gosto

Sal a gosto

80 g de farinha de trigo

molho

400 ml de molho de tomate pelado

1 dente de alho

100 g de pancetta curada cortada em tiras

1 cebola cortada em rodelas finas

30 ml de azeite

1 colher (café) de orégano fresco

nhoque

Em um recipiente, misture o ovo, as batatas amassadas e a farinha. Depois, acrescente o parmesão, a noz-moscada, o sal e a farinha. Misture bem até a massa ficar homogênea. Divida a massa em partes, molde-as em formato de cilindros e corte no tamanho desejado. Cozinhe em água fervente até que os nhoques comecem a boiar.

molho

Numa panela, doure a pancetta em azeite. Em seguida, adicione a cebola e deixe caramelizar. Acrescente o molho de tomate pelado e o orégano fresco. Acerte o sal.

para servir

Coloque a massa na panela do molho, misture e sirva imediatamente.

rendimento 4 porções; preparo 2h30; execução muito fácil

 

Tre 

avenida Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Itaim Bibi (veja no mapa)

(11) 3167-4004 – São Paulo – SP

trejk.com.br