17/10/2016 - 17:42
da Redação da Menu
Que tal uma sugestão leve e refrescante para os dias de calor intenso? Aprenda a preparar com a chef Carol Caldas, do Santa Satisfação, no Rio de Janeiro, o tartar de abacate com camarão. Confira:
tartar de abacate com camarão
por Carol Caldas, do Santa Satisfação
1 abacate pequeno cortado em cubos
1 colher (sopa) de cebola, bem picada
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado, em cubinhos
1/2 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada.
Suco de 1/2 limão
1 colher (café) de coentro picado
1 colher (sopa) de cebolinha fatiada
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
12 camarões (6 cozidos e cortados em pedaços pequenos; e 6 grelhados, para decorar)
Sal a gosto
tartar de abacate com camarão
Em um bowl, coloque o abacate. Misture todos os ingredientes – exceto os camarões – com cuidado para não amassar o abacate. Reserve em geladeira até a hora de servir. Para servir, coloque um aro no centro do prato e coloque o tartar dentro. Em volta do aro, coloque os camarões cortados em pedaços. Retire o aro, finalize com camarão grelhado por cima e sirva em seguida.
rendimento 2 porções preparo 30 minutos execução muito fácil
Santa Satisfação
rua Santa Clara, 36 – Copacabana (veja no mapa)
(21) 2255-9349 – Rio de Janeiro – RJ